注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wang.zhou.803 的博客

 
 
 

日志

 
 

俄2029年将载人登陆月球  

2015-11-02 01:48:40|  分类: 科学研究(新技术) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

俄2029年将载人登陆月球 - 月儿弯弯 - wang.zhou.803 的博客

 俄罗斯Energia公司负责人表示,目前正在建造新一代探月飞船,预计2029年实现载人登月计划。

据国外媒体报道,俄罗斯将于2029年执行宇航员登陆月球表面任务,意味着可能在与美国展开的重返月球表面太空竞赛中略胜一筹。

俄罗斯政府控制的Energia火箭和太空公司建造国内所有载人太空飞船,该公司负责人宣称,目前正在建造新一代太空飞船,用于未来月球登陆计划。

新一代月球太空飞船的首航时间预计在2021年,2023年将入坞国际空间站,之后2025年执行无人月球任务。Energia公司负责人弗拉基米尔-索尔蒂塞维(Vladimir Solntsev)在莫斯科召开的一次太空技术会议中表示,2029年将实现宇航员登陆月球。

这是俄罗斯联邦航天局首次明确时间宇航员登陆月球表面,之前曾宣称将在2030年之前实现载人月球登陆计划。当前俄罗斯联盟号太空飞船是由Energia公司建造的,是唯一有能力载人执行太空任务的飞船。目前,美国宇航局也依赖联盟号太空飞船将宇航员运送至国际空间站。

索尔蒂塞维指出,俄罗斯月球探索载人太空任务的高优先活动将在未来10-20年展开,俄罗斯研制了新一代高级运输太空飞船,在不久的将来将开启月球探索模式。据称新一代探月飞船有望采用复合特殊设计,更好地实现月球探索任务。

然而,俄罗斯野心勃勃的重返月球计划可能引起新一轮太空竞赛——探索月球表面矿物和其它资源,两周前,欧洲航天局表示有意向与俄罗斯合作在月球表面建立人类殖民基地。欧洲航天局和俄罗斯联邦航天局宣称,目前两家正在建立合作关系,计划派遣登月飞船至月球南极采集水资源。

2020年将执行月球27任务,其主要任务是寻找月球表面陨坑中冰水沉积物,它们将用于未来在月球表面建造人类基地。莫斯科航天科学研究所资深科学家伊戈尔-米特罗法诺夫(Igor Mitrofanov)教授称,我们必须去月球,21世纪将是月球探索的新纪元,我们将在月球表面建造永久性人类文明太空前哨,俄罗斯必须参与这项太空计划。(悠悠/编译)



视频:俄罗斯计划2029年登月 将向太空发送新宇宙飞船,时长约9秒

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017