注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wang.zhou.803 的博客

 
 
 

日志

 
 

系外行星云层全是熔化的金属  

2015-11-05 18:19:37|  分类: 科学研究(新发现) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
系外行星云层全是熔化的金属 - 月儿弯弯 - wang.zhou.803 的博客

 如图所示,这是系外行星PSO J318.5-22,它距离地球75光年,最新观测显示,这颗系外行星大气层中存在着熔化金属云。

据国外媒体报道,目前,最新观测显示,一颗遥远孤独行星大气层中存在熔化金属。这颗系外行星被命名为PSO J318.5-22,它在太空中自由漂浮着,并不环绕恒星运行。天文学家使用欧洲南方天文台新技术望远镜的红外设备发现这颗行星的亮度发生变化。仅几个小时他们就发现这颗行星反射大量光线,该行星体积比木星大8倍。

科学家解释称,由于该行星存在着熔化金属云,伴随着行星自转,从而导致行星反射光线出现变化。这种现象类似于木星表面的大红斑,大红斑是一种巨大压力风暴,类似于飓风,其面积是地球的3倍多。

从太空角度观测PSO J318.5-22呈现出与众不同的红色,这是由于该行星大气云层中浓缩着铁和硅酸盐液滴。同时,科学家分析结果暗示着该行星熔化金属云非常厚,一直延伸至大气层顶部。

该项研究负责人、英国爱丁堡大学物理天文学分校贝斯-比勒(Beth Biller)博士说:“这项发现表明系外行星和类似行星的天体大气云层的存在状况。我们正在将这种勘测技术应用于年轻恒星周围的巨行星,最终我们希望探测到可能存在生命的类地系外行星气象特征。”

PSO J318.5-22首次发现于2013年,它漂浮在距离地球75光年之遥的太空区域,天文学家认为它已有大约1200万年历史。这项发现令天文学家非常惊奇,因为它并未环绕恒星运行,这意味着它形成不久便从一个恒星系统中踢出。

上个星期,天文学家研究发现大约40亿年前木星可能将一颗巨行星从太阳系中排挤出去。这并不是首次天文学家能够推断出系外行星的气象信息,今年初,加拿大多伦多大学和贝尔法斯特女王大学的科学家使用开普勒太空望远镜观测到系外行星的气象变化。



  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017