注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wang.zhou.803 的博客

 
 
 

日志

 
 

科学家测到反物质之间作用力  

2015-11-08 21:26:05|  分类: 科学研究(新发现) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

科学家测到反物质之间作用力 - 月儿弯弯 - wang.zhou.803 的博客

 目前科学家最新研究发现反物质粒子结合在一起的作用力,未来或将证实反物质的真实存在性。

 据国外媒体报道,科学家认为,宇宙大爆炸产生相等数量的物质和反物质,但是目前仅发现宇宙主要是由正常物质构成,并未发现神秘的反物质。缺少反物质已成为宇宙最大的一个谜团。目前,科学家表示现在距离揭晓该谜团更近一步了,最新研究发现能够使反物质粒子结合在一起的作用力。

这项最新首次测量到反物质粒子的作用力,研究人员希望观察是否反质子不同于质子,反质子是普通质子的“镜像”。反质子的特征将解释宇宙中“物质/反物质不对称性”现象。美国物理学家唐艾红(音译)说:“虽然这一谜团存在数十年,很少发现重要线索,是科学界的一项重大挑战,但是我们利用反物质的属性能潜在解决这一谜团。”

反物质是普通物质的镜像,普通原子是由负电荷电子环绕正电荷核子构成,然而反物质正好与此相反,它是由负电荷核子和正电荷电子构成。虽然反物质非常罕见,但是粒子加速器能够制造少量反物质,便于科学家研究它们的特征。

科学家使用“相对论重离子对撞机(RHIC)”测试到一对反质子之间的内部作用力,他们发现一对反质子之间作用力非常有趣,类似于原子内部使质子结合在一起的强核力。张正桥(音译)是使用相对论重离子对撞机研究反质子交互性的另一位科学家,他说:“我们观察到大量质子,它们是常规原子的基本构造模块,同时我们差不多观察到相同数量的反质子。反质子看上去非常像普通的质子,但是由于它们是反物质,它们拥有负电荷,而不是正电荷,因此它们以相反的方式弯曲对撞机的磁场。”(悠悠/编译)



  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017