注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wang.zhou.803 的博客

 
 
 

日志

 
 

NASA:太阳风偷走火星大气  

2015-11-08 21:30:23|  分类: 科学研究(揭秘、 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

央广网北京11月8日消息   据中国之声《央广新闻》报道,NASA继上个月宣布在火星表面发现液态水后,最近再度披露探测器“马文号”的重要发现——太阳风可能在过去40亿年间,将非常致密的火星大气层“偷走”,导致火星的大气层密度,只有地球的1%。

NASA表示,弄清楚火星大气逃逸之谜,是载人火星计划必须要解决的关键问题。另外,火星地表之下可能有足够的液态水,能够支持细菌生物。

中国科学院国家天文台副研究员郑永春解释说,可以看出NASA的雄心是实现人类登陆火星的梦想,一方面太阳系中火星几乎是唯一经过改造之后能够适合人类长期居住的行星。另外一方面美国在火星探测方面接二连三的重大发现,也使得美国占据了探测的领导地位。国际太空杂志主编庞之浩也表示,美国计划在2035年左右将航天员送上火星,已经开始假人登陆火星的准备,NASA正在利用火星探测轨道去寻找合适的登陆点,研究新的着陆系统,比如新的大型降落伞等等。

我国在探测火星方面至今也取得了不少的成果,中行集团研制的火星探测器计划在2020年前后发射,该探测器至少要完成火星全球综合摇杆和着陆勘察两个探测任务。



视频:NASA公布火星重大发现:太阳风夺走火星大气,时长约2分10秒

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017