注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wang.zhou.803 的博客

 
 
 

日志

 
 

NASA观测到黑洞中央图像  

2015-07-11 13:46:56|  分类: 科学研究(新发现) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

NASA观测到黑洞中央图像 - 月儿弯弯 - wang.zhou.803 的博客

 据国外媒体报道,美国宇航局雨燕卫星在对天鹅座V404黑洞的观测绘制出黑洞中央“靶心”的图像,天鹅座V404其实一个双星系统,由一个黑洞和一个类太阳构成。在6月15日,天鹅座V404出现了一次新的爆发,自那时起,全球各地的天文学家都一直在观测这场遥远的灯火秀。

英国莱斯特大学的团队使用X射线望远镜对天鹅座V404进行了成像观测,绘制出面积相当于三分之一满月的同心圆图像。根据X射线的观测结果,黑洞周围释放的X射线形成了类似“回声”的图像,多环结构达到4000到7000光年。

科学家比尔德莫尔认为这是我们见过成像质量最好的尘埃散射X射线图像环。天鹅座V404距离我们大约8000光年,之前一次爆发在1989年,大约每数十年都会出现一次高能射线爆发。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017