注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wang.zhou.803 的博客

 
 
 

日志

 
 

海平面将上升六米 无法逆转  

2015-07-11 13:52:59|  分类: 大千世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

海平面将上升六米 无法逆转 - 月儿弯弯 - wang.zhou.803 的博客

 如图所示,这是海洋冰原逐渐融化的情景。最新研究显示,未来海平面将升高6米,或将淹没许多城市。

据国外媒体报道,未来全球海平面至少上升6米!海水将淹没美国佛罗里达州至孟加拉国的海岸,更糟糕的是,即使各国政府采取积极措施遏制全球气候转暖,也无法逆转这一现象。

这项最新研究报告发表在7月9日出版的《科学》杂志上,一支国际研究小组撰文指出,伴随着温度向上波动,格陵兰岛和南极洲大片冰原的融化率将大于300万年前的冰原融化率。即使各国政府出台系列措施遏制温室气体排放减缓全球气候转暖,仍无法逆转全球冰原融化海平面上升的趋势。

研究报告作者、美国佛罗里达大学巡德里亚-达顿(Andrea Dutton)称,当前全球气温状况可能导致未来地球海平面至少上升6米,一些温室气体将在大气层中徘徊逗留数个世纪。像这样的冰原融化将严重威胁全球各大城市,包括:北京和伦敦,甚至淹没一些低洼热带岛屿。

达顿指出,很可能未来几个世纪海平面将上升6米,甚至一些远古证据表明很可能这种变化更加快速,但这是一种长期效应,并不能短期之内形成。

研究报告合著作者、美国俄勒冈州立大学冰川地质学家安德斯-卡尔森(Anders Carlson)指出,研究表明格陵兰岛和南极洲冰原对于现代海平面升高起到显著作用,当代大气层二氧化碳指数与300万年前相近,当时由于全球大量冰原融化导致海平面上升至少6米。目前冰原融化需要一定的时间,不会短期内发生明显变化,但是有证据显示我们很可能有幸看到这一变化效应。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017