注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wang.zhou.803 的博客

 
 
 

日志

 
 

何时才能发现外星生命?  

2015-07-12 17:39:09|  分类: 科学研究(揭秘、 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

何时才能发现外星生命? - 月儿弯弯 - wang.zhou.803 的博客

 目前空间探测器主要通过光谱分析的方法对系外行星的大气成分进行分析,但这种方法到目前为止仍然没有发现地外生命的痕迹

据国外媒体报道,随着美国宇航局开普勒望远镜与陆基观测技术的进步,我们正在处于发现系外行星的爆发期,大量的系外行星将被观测编号。其中就有我们一直在寻找的可居住行星,因为这些行星上有可能存在生命,至少它提供了一个能够让宇宙生命栖息的环境。那么我们如何确认外星生命是否被发现呢?我们何时才能发现外星生命?英国天体生物学会会长称未来数十年,外星生命将被发现。

需要指出的是,所谓的地外生命并非是陆生生物,也可能为某种形式的海洋生物,我们已经发现太阳系内拥有液态水的天体,比如木星的一些卫星。探测地外生命是否存在涉及到一些光谱分析技术,因为一旦有生命活动出现,那么大气中就会出现一些生物过程产生的气体物质,目前空间探测器主要通过光谱分析的方法对系外行星的大气成分进行分析,但这种方法到目前为止仍然没有发现地外生命的痕迹。

因此科学家怀疑外星生物可能与我们处于不一样的时期,比如人类出现时,一些外星生命就已经灭绝了,因此我们无法通过大气成分了解到它们是否存在。美国宇航局在火星上的调查表明,火星之前存在液态水海洋,如果有生命存在,那么已经处于化石状态,我们只有派遣探测器前往这个天体的表面进行考察才能有所发现。

美国宇航局马歇尔太空飞行中心的天体生物学家理查德-胡佛称,2011年时,我们在CI1碳质球粒陨石中发现了类似蓝藻的生物化石。为了进行验证,美国宇航局认为这个结果不够充分,还无法充分证明这是生物化石。目前,欧洲科学家正在彗星表面寻找微生物,已经发现了冰物质的存在,对于大分子有机物质的信号仍然没有结果。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017