注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wang.zhou.803 的博客

 
 
 

日志

 
 

暗物质能延缓星系的寿命  

2015-07-23 13:24:28|  分类: 科学研究(揭秘、 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
暗物质能延缓星系的寿命 - 月儿弯弯 - wang.zhou.803 的博客

 科学家发现的暗物质聚集区距离我们大约3亿光年,暗物质比可见物质多100倍左右

 据国外媒体报道,英国皇家天文学会月刊的一份研究表明,来自澳大利亚的科学家发现一处暗物质聚集区,距离我们大约3亿光年,这里的星系拥有大量的暗物质,而且密度很高,比可见物质多100倍左右。

科学家利用功能强大的计算机对这个星系进行模拟,发现暗物质的存在让整个星系避免了一场集群撕裂事件,星系周围笼罩的暗物质使得可见物质得以保存,阻止了星系被集群内部强大引力撕裂的事件发生。

由于暗物质无法被观测,因此科学家利用暗物质产生的引力作用来研究暗物质,这种神秘的物质占到宇宙物质的84%,可见物质仅有一小部分。国际射电天文研究中心的博士生卡梅伦认为科学家观测到这里的暗物质是可见物质的100倍,大小接近银河系,但是恒星数量仅为百分之一。该星系似乎停止了新恒星的诞生,被认为是一个失败的星系。

科学家发现在大约70亿年前,该星系开始被更大的天体集群引力所吸引,强大的外来引力把星系内部的气体都偷走,导致星系内部缺乏形成恒星的气体。由于该星系周围被暗物质所笼罩,科学家认为暗物质起到了保护作用,至少让该星系内部的可见物质不会分裂,这是科学家发现暗物质的另一个神奇的作用。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017