注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wang.zhou.803 的博客

 
 
 

日志

 
 

新发现!地球的月亮不止一个  

2015-08-10 21:48:55|  分类: 科学研究(新发现) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

视频:罕见蓝月亮现身,时长3分53秒

据国外媒体报道,地球有几个月亮?科学家发现地球的月亮可能不止一个,一些来自小行星带上的神秘天体是地球周围看不见的月亮。

到目前为止,科学家发现了一个已经在地球周围运行一年左右的月亮,证实了地球其实并不孤单,这些迷你月亮虽然拥有一个令人匪夷所思的轨道,但仍然会抵达地球周围。

美国宇航局认为迷你月亮是个可开发的天体,未来火星载人任务中有望作为前进基地使用,目前科学家正试图跟踪这些小天体。

新发现!地球的月亮不止一个 - 月儿弯弯 - wang.zhou.803 的博客

 从图中可以看出,迷你月亮的轨道非常特别,其来自火星和木星之间的小行星带

从图中可以看出,迷你月亮的轨道非常特别,其来自火星和木星之间的小行星带,由于某种原因而脱离小行星带,进入了地球引力的控制范围。但是迷你月亮并没有完全被地球引力所控制,只是陷入了地球引力场中,大约一年后还会回到小行星带上。

迷你月亮的块头很小,仅相当于一台洗衣机,因此观测上较为困难,如何昏暗的天体需要更强大的望远镜才能跟踪。同时,科学家也需要依靠计算机模拟来计算它们的轨道,研究迷你月亮的一些特点。

夏威夷大学的科学家罗伯特博士认为,迷你月亮不是虚构的,在2006年时我们就有所发现,在围绕地球运行一年后,重新回到了小行星带。

我们目前跟踪到的迷你月亮只有10英尺宽,大约为3米,如此小的直径是难以发现它们的主要原因。

罗伯特博士使用了一台超级计算机来模拟过去1000万年内地球周围小行星的轨道情况,发现了1.8万个潜在的天体。最后的结论是在任务一个给定的时间内,地球周围至少有一个直径大约为3英尺,接近1米的迷你月亮存在。

事实上,迷你月亮的存在是个有趣的发现,我们可以研究这些天体,因为它们来自小行星带,这里尘封了太阳系诞生初期的信息,它们也可能作为美国宇航局小行星捕获的对象。

美国宇航局的小行星捕获方案涉及到一个直径10米的小行星,试图将其拖入月球轨道,这是美国宇航局前往火星的重要一步。

2006年,亚利桑那州大学卡特琳娜巡天发现了迷你月亮,接近一辆汽车的大小,被命名为2006 RH120,在不到一年内就脱离地球轨道,进入绕日轨道。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017