注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wang.zhou.803 的博客

 
 
 

日志

 
 

日本海底现中国古代军船残骸  

2015-08-20 14:59:34|  分类: 科学研究(考古资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日本海底现中国古代军船残骸 - 月儿弯弯 - wang.zhou.803 的博客

此前发现的军船残骸。

日本海底现中国古代军船残骸 - 月儿弯弯 - wang.zhou.803 的博客

日本琉球大学教授池田荣史(右)说明调查情况。

中新网8月20日电 据日媒报道,此前,曾发现过中国元代沉没军船的日本长崎县松浦市鹰岛海域,在该国琉球大学和松浦市教委的发掘调查中确认了第二艘元军沉船。

日媒称,日本琉球大学和松浦市的研究团队从2005年开始,就利用水中音波探索装置在伊万里湾展开了调查。2011年发现了第一艘元代沉船,2014年秋天找到了另外一艘沉船的部分物品。

在今年6月开始的新一轮调查中,研究者通过在船内以及船体周边发现12至13世纪的中国陶瓷,以此确认了第二艘沉船的存在。预计该研究团队未来将持续发掘,并且会研究实施打捞船体的方针。

据了解,中国元代军队曾在13世纪两次进攻日本。调查组认为在第二次进攻日本时,该船在鹰岛海域遭遇暴风雨后沉没。


  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017