注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wang.zhou.803 的博客

 
 
 

日志

 
 

再过100年 宇宙太空任你飞  

2015-08-21 16:42:11|  分类: 科学研究(揭秘、 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

视频:“星际旅行神器”被证实事实上可行 4小时可到月球,时长约2分53秒

据国外媒体报道,星际旅行似乎是不可能实现的场景,但是一些天体物理学家们却不这么认为,来自悉尼大学的教授杰伦特-路易斯认为未来100年我们会实现空间飞行速度上的突破,星际旅行会成为可能,同时他描述了宇宙飞船利用时空的扭曲进行星际旅行的想法,指出目前星际旅行之所以没有突破,是因为我们还没有发现负能量密度的适应材料。从理论上看,利用时空扭曲实现太空旅行的可能性是存在的,或许不久的将来我们会有所突破。

爱因斯坦的理论影响着人们生活的各个方面,目前该理论已经100岁了,这是一个伟大的理论,描述了时空扭曲的客观现实,但我们只触及该理论的表面。杰伦特-路易斯教授认为在接下来的100年至数百年内,我们将揭示更多关于宇宙理论的奥秘,其中一个突破口就是星际旅行。但是科学家首先要获得合适的材料来建造这样的宇宙飞船,如果我们了解爱因斯坦给我们留下的方程,就可以理解时空扭曲理论还有更多的奥秘等待被发现。

在理论上看,曲速驱动是可能的,制造曲速驱动宇宙飞船的材料也存在于我们的宇宙中,但我们仍然不知道如何发现和应用它们。爱因斯坦狭义相对论在1905年指出,没有物体的运动可超过光速,但是后来的科学家发现,爱因斯坦的方程解决方案中却允许空间移动的速度超过光速,如果我们把宇宙飞船前后的时空扭曲,就能够利用时空本身的性质超光速运行。


再过100年 宇宙太空任你飞 - 月儿弯弯 - wang.zhou.803 的博客
   在接下来的100年至数百年内,我们将揭示更多关于宇宙理论的奥秘,其中一个突破口就是星际旅行

当前的宇宙观测也发现,恒星间的距离非常遥远,如果没有星际旅行技术,我们不可能完成宇宙殖民地的建设。即便以光速前进,前往距离地球最近的恒星也需要数万年的时间,前往最近的星系更是需要200多万年。巨大的距离会阻碍我们殖民宇宙,因此需要实现速度上的突破,它的奥秘就存在于爱因斯坦的相对论中。


  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017