注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wang.zhou.803 的博客

 
 
 

日志

 
 

沈阳第一高楼高达568米  

2015-08-07 16:53:43|  分类: 世界之最 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
沈阳第一高楼高达568米 - 月儿弯弯 - wang.zhou.803 的博客

“第一高楼”效果图。沈阳市建委供图。

  “沈阳第一高楼”的记录将刷新至568米,113层。这也是东北第一高楼,全国在建第四高楼。

  6日,记者从沈阳市建委获悉,将成为沈阳第一高楼的宝能环球金融中心位于青年大街与文艺路交叉口,北方图书城原址。为金廊沿线重点建设项目,今年开工建设以来,基坑施工顺利进行。

  目前,在青年大街与文艺路西北角处有一处大深坑,平均深度为26米,其中地基最深的部分达31米,堪称沈阳有史以来最深的基坑。并且在正在运行的地铁2号线的西侧挖掘,但是却对地铁运行没有任何影响。该楼底板混凝土用量将达到4万立方米,也为沈阳有史以来规模最大。

  该大楼预计工程将于2020年竣工启用。高度最高,内部配置也是“高配”。据介绍,在大楼四等分的位置处将设施4处变电设施,这样能够实现分区供电,确保供电的稳定和安全。大楼送水、供电也都是采取“接力”方式进行,在整个大楼内设施4处泵站,将地面的自来水一层层的拔高送至最高层。

  此外,在大楼的20层、45层、70层、108层的附近分别设置4处避难层,内设水源和照明等应急设施,每处避难层有两层结构,大楼内人群可就近疏散。大楼建成后内部还将安装20余部行人直达电梯,分为分层分段电梯,也将安装1层至113层的直达电梯。

  截至2012年,皇朝万鑫大厦A栋建成后一直为沈阳第一高楼,2013年、2014年两年内最高纪录经三次刷新,目前建成的最高楼为茂业中心主塔楼,预计今年年底,将被市府恒隆广场主塔楼所取代。

  沈阳高楼盘点

  市府恒隆广场主塔楼 350米 68层 封顶,近期将开始外幕墙吊装

  辽宁彩电塔 305.50米 1989年建成

  茂业中心主塔楼 311米 75层 2014建成

  新地中心 260米 62层 2013年建成

  龙之梦双塔 245米 56层 2013年建成

  皇朝万鑫大厦A栋 219米 45层 2008年建成


  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017