注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wang.zhou.803 的博客

 
 
 

日志

 
 

太阳上刮龙卷风:温度280万℃  

2015-09-13 21:10:04|  分类: 科学研究(揭秘、 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

太阳上刮龙卷风:温度280万℃ - 月儿弯弯 - wang.zhou.803 的博客

 美国宇航局太阳动力学天文台最新观测到“太阳龙卷风”,持续40个小时

据国外媒体报道,目前,美国宇航局太阳动力学天文台(SDO)最新观测到太阳表面存在一个巨大“龙卷风”,它从9月1日至3日持续了40个小时。

这个类似龙卷风的结构被描述为“小型复杂等离子团”,它们在太阳表面不停地旋转,完全不同于地面上肆虐横行的龙卷风。美国宇航局表示,太阳龙卷风是太阳磁场作用下,在表面延伸和前后移动。

构成太阳龙卷风的等离子团主要是由电离铁微粒构成,它们从电子剥离出来。美国宇航局指出,太阳龙卷风的温度非常炽热,高达280万摄氏度。

澳大利亚悉尼大学太阳物理学家艾弗-凯恩斯(Iver Cairns)教授评估太阳龙卷风形成的羽状微粒可能延伸7万公里,直径是地球的5倍。

凯恩斯解释称,这种螺旋状结构出现在太阳赤道附近,其形成主要原因与磁场重联现象有关。通常磁场重联现象是太阳磁场的能量转变为动能和热能时产生的。太阳龙卷风形成部分原因是地球自转偏向力,同时,地球自转偏向力与地球龙卷风和气旋形成有关。

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017