注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wang.zhou.803 的博客

 
 
 

日志

 
 

法国公司计划在火星上造房  

2015-09-20 21:55:01|  分类: 科学研究(揭秘、 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
法国公司计划在火星上造房 - 月儿弯弯 - wang.zhou.803 的博客

 现如今,地球上的房地产开发竞争已经到了白热化的程度。而现在,大家的竞争不仅仅停留在地球之上,在任何其它适合人类维持生命的行星上都存在。去年五月,NASA发起了一项挑战内容,准备在适合人类维持生命的火星上利用3D打印技术建造房屋。

虽然NASA发起的这项挑战主要针对美国公司,但一家参赛的法国公司提交了非常有趣的方案。目前美国国家航空航天局并没有对这个精彩的计划做出回复,不过还是让我们来先睹为快。

法国公司的想法是这样的:利用3D打印技术打印出一个多结构的房屋,同时需要说明的是3D打印技术的原料则来源于火星上的土壤。在房屋建造计划中,令人难以置信的提到了希望使用地球上大量的冻土来构建了一个能够免受太阳辐射以及防水的保护层。

房屋建造的过程是这样的,每个房屋都有一个大型的中央支柱,起到房屋的固定作用。而在钻井结束之后,机械手臂则将利用必要的氧化铁和冻土开始进行组装。预计每个房子将会有两层结构,其中顶层为工作空间和室内花园,而底层部分则为未来睡觉的起居室。

据悉,这家法国公司为了对这项计划进行测试,选择在夏威夷以及加州的莫哈韦沙漠这两个土壤构成与火星十分相似的地区进行测试过程。而目前这家法国公司已经选择了火星上最适合的地点—火星盖尔陨坑来建造房屋,据悉该地区有丰富的氧化铁以及可能会存在水源。经过测试如果这个计划的可行性较高,则很快将会接到美国宇航局的通知将其付诸实践。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017