注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wang.zhou.803 的博客

 
 
 

日志

 
 

哈勃拍到螺旋星系最清晰结构  

2015-09-23 22:56:07|  分类: 科学研究(新发现) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

哈勃拍到螺旋星系最清晰结构 - 月儿弯弯 - wang.zhou.803 的博客

 哈勃望远镜拍摄到的绒毛状NGC 3521螺旋星系

 据国外媒体报道,目前,哈勃望远镜最新拍摄到NGC 3521螺旋星系的详细结构,这个星系也叫做泡沫星系,距离地球4600万光年。

NGC 3521星系是英国天文学家威廉-赫歇尔(William Herschel)于1784年发现的,依据赫歇尔的观测日志描述,NGC 3521星系是被朦胧星云环绕的明亮中心体。

NGC 3521星系很容易被小型望远镜观测到,却经常被业余天文爱好者忽视。该星系跨越5000光年,拥有一个明亮紧密的内核。

像其它绒毛状星系一样,这个壮观的星系缺乏清晰的结构,其弧状结构抵达旋臂,可延伸至Messier 101星系。

在绒毛状螺旋结构中,蓬松的恒星簇和灰尘团遍及星系盘。有时恒星簇以螺旋体结构排列,并且被充满恒星的区域照亮,呈现出短或者不连续的旋臂结构。(悠悠/编译)



视频:如果星系和黑洞离地球近在咫尺 你会看到什么,时长3分16秒

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017