注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wang.zhou.803 的博客

 
 
 

日志

 
 

科学家发现月球210次月震  

2015-09-27 12:32:14|  分类: 科学研究(新发现) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

科学家发现月球210次月震 - 月儿弯弯 - wang.zhou.803 的博客

 科学家最新研究发现之前未被探测到的210次月震,这项研究将有助于更好地分析月球地质活动性。

 据国外媒体报道,目前,科学家通过分析阿波罗飞船的月球勘测数据,发现210次未探测到的月震事件。

这项发现有助于更好地理解月球地质结构,揭示月球存在四种截然不同的月震。一种算法程序发现210次之前未探测到的月震,马克斯-普朗克太阳系研究协会科学家指出,下一步将进行深入分析,获得更多的新发现。

该程序系统能够识别深层月震、碰撞、浅层月震,相关数据具有可靠的准确性。阿波罗11号飞船是首个登陆月球表面的探测器,它不仅在月球表面插上美国国旗,还放置了地震勘测设备。自1969年首次登陆月球以来,阿波罗宇航员在1972年之前4次太空任务中设置了月震检测站。截至1977年,这些月震检测站从月球无线发送大量月震数据至地球表面。

基于这些年的勘测数据,科学家识别了大约1.3万次月震事件,多数达到5.5里氏震级,该震级强度足以导致建筑物轻微损坏。该程序系统证实有能力探测到罕见的事件,并且标识之前未定义的信号类型。

研究人员指出,月震是迄今在地外其它星球唯一证实的地质活动。更重要的是,月震与地震不同,其形成来源与地震不同。至少一支研究小组曾置疑,阿波罗月震数据中是否还有其它未发现的月球地质活动?

为了揭晓这一答案,布丽奇特-克那普梅耶-埃德隆(Brigitte Knapmeyer-Endrun)博士和她的研究小组设计了一种奇特的算法,类似于语音识别程序。当月球震动信息输入最新算法程序,能够搜索到新的月震数据和识别近似的类型。

研究人员指出,最新程序能够识别现有数据中其它未被发现的事件,共有210次之前未探测到月震,的可能有助于未来探索其它行星的震动检测任务。同时,此次研究发现月球存在4种不同类型的月震形式,其中一些月震发生在月球表面之下700公里处。(悠悠/编译)




  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017