注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wang.zhou.803 的博客

 
 
 

日志

 
 

新方法揭开暗物质失踪之谜  

2015-09-30 00:00:19|  分类: 科学研究(揭秘、 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


 据国外媒体报道,暗物质是一种不可见的物质,我们无法通过常规的手段发现它们,因此目前科学家利用间接方法探测它们的存在。暗物质占据了大量宇宙质量,我们可见的宇宙物质仅有一小部分,于是科学家想出了一个新的理论来解释暗物质问题,进而揭开宇宙失踪的质量之谜。哈勃太空望远镜绘制了宇宙暗物质分布的三维地图,其来自引力透镜的观测,新的理论指出我们可以通过电磁极化直接探测隐身的暗物质,本项研究发表在物理评论快报上。


新方法揭开暗物质失踪之谜 - 月儿弯弯 - wang.zhou.803 的博客

 新的理论指出我们可以通过电磁极化直接探测隐身的暗物质

劳伦斯·利弗莫尔科学家们的新理论可以解释为什么暗物质一直无法被直接观测,其原因在于早期宇宙中普通物质和暗物质之间出现了一个冷平衡,两者之间并非毫无联系。在早期宇宙中,暗物质和普通物质是可以发生相互作用,因为当时宇宙存在极高温的等离子体环境,弥散着整个宇宙。之后由于宇宙环境出现了变化,暗物质与普通物质之间才出现了冷平衡,两者似乎没有直接关系。

目前暗物质占据宇宙所有物质的83%,不直接参与电磁或者强弱核力的作用。从本质上看,暗物质是无形的,只通过引力作用与星系内的物质存在相互影响。我们也正是因此发现暗物质的证据,在银河系系周围和其他星系周围都间接探测到暗物质的存在。暗物质隐身的关键因素在于它的复合性,就像中子中的夸克,高温环境下其几乎与所有周围物质发生交互作用,但是在低温环境下就结合在一起,形成电中性的复合微粒。不同于中子的是,它由量子色动力学强相互作用所约束。


  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017