注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wang.zhou.803 的博客

 
 
 

日志

 
 

神秘星云长得像“对虾”  

2015-09-04 10:05:41|  分类: 科学研究(新发现) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

神秘星云长得像“对虾” - 月儿弯弯 - wang.zhou.803 的博客

 智利拉西拉天文台陆基望远镜拍摄到“对虾星云”的部分结构,存在着大量新生恒星

据国外媒体报道,目前,天文学家基于智利拉西拉天文台MPG/ESO望远镜拍摄到“宇宙对虾”——巨大的“古姆56星云”。

古姆56星云也被称为“对虾星云”,是“特朗普勒24”恒星簇产生的密集气体和电离灰尘云,该星云位于天蝎星座,距离地球大约6000光年。

该星云直径250光年,尽管它的体积非常庞大,却经常被观测者忽视,因为它的光线模糊,主要释放光线波长范围均是人类眼睛无法观看到的。据悉,这个星云的命名源自第一发现者,澳大利亚天文学家科林-斯坦利-古姆(Colin Stanley Gum)于1955年首次发现它。

古姆56星云存在大量电离灰尘和气体与两颗O类型恒星有关,它们是炽热的蓝白色恒星,也被称为蓝巨星。这种类型恒星非常罕见,其体积较大意味着不会存在很长时间。大约仅100万年,它们将自身崩溃,以超新星方式终结生命。该星云内除了大量新生恒星,还充满着大量灰尘和气体,有助于孕育新一代恒星。星云内部诞生新恒星的区域是图中密集星云部分。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017