注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wang.zhou.803 的博客

 
 
 

日志

 
 

科学家发现最老星系:132亿年  

2015-09-07 00:31:41|  分类: 科学研究(新发现) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

科学家发现最老星系:132亿年

科学家发现最老星系:132亿年 - 月儿弯弯 - wang.zhou.803 的博客 

EGS8p7星系被认为是最古老星系的可能性非常大,其年龄达到132亿年,而宇宙只有138亿年的历史

      据国外媒体报道,科学家公布了宇宙中最遥远天体的观测记录,EGS8p7星系距今大约132亿年,暗示它形成于宇宙大爆炸之后的6亿年左右。这是一个非常古老的纪录,刷新了最远星系的观测,加州理工学院的研究人员通过哈勃太空望远镜和斯皮策太空望远镜联合对EGS8p7星系进行了研究,发现该星系可能是最遥远的星系。在上月底发表于天体物理杂志的文章指出,EGS8p7星系的年龄达到132亿年,而宇宙只有138亿年的历史。

     今年早些时候,EGS8p7星系被定为进一步观测对象,美国宇航局动用了两具大型轨道天文台对展开研究,同时使用了位于夏威夷的凯克望远镜进行光谱分析。多普勒效应红移的分析结果认为,EGS8p7星系被认为是最古老星系的可能性非常大。事实上,我们对遥远天体的测距仍然与红移为指标,距离我们越遥远的天体,红移值越大。但是红移难以确定宇宙中最遥远的天体,因为宇宙大爆炸后这些光子被散射,对遥远星系的判断形成干扰。

    理论上,观测EGS8p7星系这样的遥远天体会使用莱曼-阿尔法线方法,根据科学家介绍,我们在研究早期宇宙中的星系时,就发现大量中性氢的不是透明的,但早期星系仍然可以辐射出莱曼-阿尔法线。通过一些专用的仪器可以捕捉到遥远星系的信号,比如MOSFIRE光谱仪就是一个利器,可以探测到如此遥远星系释放的信号。此前,科学家获得的红移值达到7.73。

     我们所观测的EGS8p7星系具有不寻常的光谱,科学家认为这可能是异常炙热恒星所释放,加州理工大学的研究生西里-奥贝利认为目前我们正对这个星系进行计算,可进一步解释宇宙早期所经历的再电离过程,因此EGS8p7星系也是解答宇宙早期问题的一个窗口。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017