注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wang.zhou.803 的博客

 
 
 

日志

 
 

科学家:宇宙可能被黑洞接管  

2015-09-07 00:34:34|  分类: 科学研究(揭秘、 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

科学家:宇宙可能被黑洞接管 - 月儿弯弯 - wang.zhou.803 的博客

 宇宙可能被黑洞所接管,恒星最终会停止形成,所有的物质被黑洞蒸发

据国外媒体报道,宇宙学家通过拼凑越来越多的线索发现宇宙的未来和终极命运,科学家认为恒星的形成最终可能停止,宇宙会被黑洞所接管,直到所有的物质被黑洞蒸发,于是大撕裂的宇宙将发生。至于要等多久才会出现这种情况,科学家认为大约在“1后面跟50个零”年之后,不过在此之前,我们仍然会发现一些离奇的现象出现。对于天文学家而言,我们研究宇宙演化实际上类似于考古,我们所看到的是过去的宇宙,当前的宇宙处于加速膨胀状态。

越古老的光线对应的是越早期的宇宙,自上世纪末,现代宇宙学最为紧迫的问题是研究宇宙是否会减速,科学家发现宇宙中所具有的质量足够引发膨胀收缩。不过最近的研究小组指出,宇宙仍然处于加速膨胀之中,这个发现虽然赢得了2011年的诺贝尔奖,但其意义仍然具有挑战性。宇宙加速的因素主要来源于暗能量,科学家的实验已经证实了宇宙加速膨胀与暗能量之间的关系,目前有足够的证据证明,暗能量是膨胀的原因。

但是科学家也发现暗能量是大规模星系团演化的因素,比如处女座超星系团的增长率就受到暗能量存在的干扰。我们虽然知道了暗能量,但仍然不知道如何研究它们,或许我们的引力理论需要重新修改,需要新的物理学来解释它。对于宇宙的未来,科学家认为宇宙将缓慢凋零,恒星形成经过高峰期后会出现衰退,比如50亿年后,太阳进入红巨星阶段,再过20亿年左右,地球会消失。到了那个时期,宇宙将经历大撕裂,最终只剩下真空。

宇宙的未来是非常奇特的,死亡的宇宙会变成极度无序的状态,就像一块糖全部溶于水中,所有的能量在宇宙中均匀分散开来,没有更多能量进入燃烧。此时宇宙中的粒子仍然存在,比如电子、光子。随着量子力学的随机性开始起作用,真空中的一次量子跃迁有可能引发新的大爆炸,重新创造一个新的宇宙。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017