注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wang.zhou.803 的博客

 
 
 

日志

 
 

英国发现4500年前巨石阵  

2015-09-09 11:07:29|  分类: 历史资料(古迹) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
英国发现4500年前巨石阵 - 月儿弯弯 - wang.zhou.803 的博客

上面就是新发现的巨石阵,不过这是艺术家创作的示意图,这些石头现在都埋在地下。

英国伯明翰大学研究人员7日在英国科学节上发布消息说,他们通过使用遥感雷达对地下进行探测,在巨石阵附近的历史遗迹“达灵顿墙”边上发现了这些埋在地下的巨石。达灵顿墙位于巨石阵东北不到3公里的地方,是一处呈半月形的巨大土墙,其所围圆圈的直径约500米,它的年代在约4500年前,与巨石阵的时间相差不多。

雷达发现,土墙边的地底埋有约90块巨石,其中一些巨石的大小达“4.5米X1.5米X1米”。与巨石阵中的巨石排成圆形不同,它们的位置大致呈一条线。研究人员推测,它们曾经沿“达灵顿墙”矗立,但后来因为某种原因被推到,随后被泥土掩埋,藏于地底至今。

 
英国发现4500年前巨石阵 - 月儿弯弯 - wang.zhou.803 的博客

在四千多年前,这些巨石矗立在“达灵顿墙”旁边的情景可能是上面这样的,当然这也是艺术家创作的示意图。

那这些巨石究竟是用来干什么的?人们发现巨石阵符合一些天文规律,比如夏至日和冬至日太阳升起的时候阳光正好照射在其主轴线上;达灵顿墙也有类似特点,其部分墙体的方向与冬至日太阳升起时阳光的方向一致。于是有人猜测新发现的巨石阵也与天文观测有关。

此外它也可能用于祭祀。因为达灵顿墙配有壕沟,但怪异的是壕沟在墙内侧,不像是城墙护城河那样的防御设施。有人认为,达灵顿墙围起的圆圈中心是祭祀地点,高大的土墙实际上是让人们在其上观看祭祀所用,壕沟是为了防止普通人进入内部干扰祭祀活动。在这一带的确也发现了许多人类和动物的骨骼。

 
英国发现4500年前巨石阵 - 月儿弯弯 - wang.zhou.803 的博客

说起来,巨石阵和达灵顿墙所在的索尔兹伯里平原是史前人类活跃的地方,还存在多处遗迹,比如用木头代替石头组成的“木桩阵”。这一带的地下也经常挖出各种文物,现在研究人员就经常用摩托拖着雷达探测设备,如上图那样,在这一带转来转去,此次“巨石阵2.0”就是这么发现的。

研究人员希望今后能发现更多线索,帮助解答关于这些巨石的谜题,比如两个巨石阵是不是同一个古人类群落所建,它们之间是什么关系,是不是还有其他未发现事物共同构成一个巨大遗迹的可能。


  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017