注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wang.zhou.803 的博客

 
 
 

日志

 
 

死亡之吻:双星系统正在合并  

2015-10-23 16:23:32|  分类: 科学研究(揭秘、 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
死亡之吻:双星系统正在合并 - 月儿弯弯 - wang.zhou.803 的博客

 VFTS 352天体系统中的物质大约有30%是共享的,这是一个罕见的现象,因为这个阶段的恒星生命比较短暂

据国外媒体报道,来自欧洲南方天文台的消息,科学家发现VFTS 352天体系统发生了双星合并的事件,该系统距离我们大约16万光年。对于VFTS 352天体系统的命运,科学家认为可能形成一个巨大的恒星,或者是一个双星黑洞。值得注意的是,VFTS 352天体系统也是迄今为止最为炙热,质量较大的双星,目前这两颗恒星已经出现物质交换,因为它们的距离太近了,目前正在逐渐合并,我们有望进一步观测到双星合并的精彩一幕。

由于VFTS 352天体系统的双星距离非常近,公转轨道周期仅为一天多一些,表面温度极高非常明亮。科学家发现两颗恒星的距离仅为750万英里,相当于1200万公里,如此近的距离使得它们之间的物质发生了交换。如果我们能有幸看到它们,就可以发现两颗恒星之间出现了一座物质桥梁,这是物质交换的现象。恒星的表面温度达到40000℃,质量是太阳的57倍左右,堪称最大规模的双星系统。

科学家发现VFTS 352天体系统中的物质大约有30%是共享的,这是一个罕见的现象,因为这个阶段的恒星生命比较短暂,在观测上难以捕捉到它们。科学家发现如此近的距离也会形成强大的潮汐力,使得恒星之间的物质进一步发生交换混合。来自巴西圣保罗大学的研究人员达芬奇-阿尔梅达认为,VFTS 352天体系统是非常理想的观测对象,因为它们的物质正在发生合并,质量也很庞大,我们会有更多有趣和重要的发现。

VFTS 352天体系统的命运可能为黑洞,在某种情况下会以超新星的形式结束生命,演化成黑洞双星系统。显然这样的天体系统会发生强大的引力波信号,由于16万光年距离我们较近,因此我们有望直接探测到引力波的信号。大麦哲伦星云属于银河系的卫星星系,也是一处明亮的恒星形成区。星云质量达到100亿个太阳质量,相当于100分之一个银河系,直径达到1.4万光年。



  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017