注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wang.zhou.803 的博客

 
 
 

日志

 
 

英科学家:高级外星人不会吃人  

2015-10-26 13:56:43|  分类: 科学研究(揭秘、 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

英科学家:高级外星人不会吃人 - 月儿弯弯 - wang.zhou.803 的博客

 英国皇家天文学会前任馆长称,未来如果探寻外星人,应当搜索外星机器人发送的信号,而不是刻意寻找外星人肉身。

 据国外媒体报道,人们通常认为外星人可能类似于科幻电影中描述的小绿人或者类似章鱼的怪兽,目前,英国皇家学会前任会长、马丁-里斯(Martin Rees)认为,很可能神秘的外星人并非完全是“肉身”,现已从肉身过渡为机械身体。因此绝对不会像有些科幻小说中描述的那样会吃人类。

里斯表示,如果我们设法探测外星人,是很难发现高等智慧有机生命,而应当搜索机器释放的信号。很可能“机器外星人”源自肉身生命,未来随着人类科学技术的快速发展,人类将逐渐从肉身转变为机械身体。

这项最新研究报告发表在《鹦鹉螺》杂志上,虽然人类大脑思维活动引领了地球文化和科学,但与功能强大的“机械大脑”相比,这仅是一个短暂领先。里斯认为,地球之外的外星人很可能已从肉身过渡为机械身体。在一颗环绕比太阳更古老恒星的行星上,生命很可能以多种方式进化成机械智能生命。

里斯相信人类被智能机器人超越至少还需要100-200年,之后智能机器人将快速发展,与人类结合在一起,或者完全替代人类。这暗示着如果我们探测寻找外星人,更容易探测到“机器外星人”,人类如果仍处于肉身阶段,是非常不可能超越机器外星人的。

天文学家指出,对外星智能探索计划(SETI)搜索工作是非常有价值的,因为一旦探测到外星人将具有深远意义。目前,SETI正在人为地搜索电磁传输信息,但即使科学家有幸探测到外星人发送的信息,就当前技术而言是无法进行解码的。像这样的信号很可能是复杂机器发出的故障信号和附带信息,远超出人类的理解分析范围,“肉身外星人”可能仍生存于某颗行星,或者已灭迹。

同时,里斯指出,即使智慧生命广泛存在于地球,我们仅能发现极少的证据,因为地球人类对外星人“大脑”是难以辨认的。



  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017