注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wang.zhou.803 的博客

 
 
 

日志

 
 

美曾计划核打击中国23个城市  

2016-01-12 22:34:19|  分类: 世界军事态势 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美曾计划核打击中国23个城市 - 月儿弯弯 - wang.zhou.803 的博客

 资料图:军方近日公布的辽宁舰上舰载机最新画面

原标题:港媒:中国军力强大促进和平 强军可防美国冒进

【环球军事报道】有一种最复杂的标准,那就是“双重标准”,对类似同一个问题或现象它能做出迥然不同的解读,由此得出的结论也令人备感虚伪。比如10日《日本经济新闻》报道中国军队现代化时就声称:“中国开始大刀阔斧的改革,以打造一支受到中共紧紧控制的完全现代化和机动的军队,这对邻国构成巨大的潜在威胁”。文章称,北京意图在2020年前实现三大目标:重组军区,确立陆海空联合指挥体系,以及加强导弹、太空和网络能力,值得注意的是,该报承认,大多数先进国家的军队都有三军联合指挥,且日本在2006年已经采取类似的制度。对于“姗姗来迟的中国军改”,该报声称这“凸显中国想要将来与美国和其他全球军事大国平起平坐。”美国合众国际社上周报道中国军改时,特意提到“中国政府公布了建造第二艘航母的计划”,还称“中国扩军受到美国和其他国家紧盯,中国军队在继续向南海推进”。

“中国军改目的就是推动军队现代化,美国、日本、英国、法国等都走过军队现代化的道路,但是对中国军队现代化的质疑声音在西方非常多。”德国柏林中国问题专家夫罗里扬11日对《环球时报》记者表示,“对中国来说这是一种不公平,这反映出了西方的舆论话语权”。 夫罗里扬认为,一些西方媒体在说中国军队改革时爱说中国咄咄逼人,可能不走向和平等,但最近30年,伊拉克战争、阿富汗战争、海湾战争、利比亚战争等,完全跟中国军队没有关系。对西方一些人来说,与自己同一联盟的才是对的。

最新一期的香港《亚洲周刊》认为,中国军力强大将发挥和平作用。该刊题为“中国强军部署防美国冒进”的文章说,美国国家档案局最近公布空军战略指挥部的机密文件《1959年核武器研究要求》,该计划是1956年制定,预备在1959年实施。文件显示,如果当时冷战升高,美国将对苏联、苏联的卫星国以及联盟的1200个目标展开毁灭性的原子弹攻击,中国无论参战与否,人口密集的城市也将被原子弹攻击,利用放射性物质将平民杀死。这是人类战争史上,首次将人口密集地方的平民列为灭绝目标。中国的城市目标包括北京在内,多达23个。如果当时该计划真的实施,中国人口死亡当超过1亿。文章称,刊登此文目的不是要丑化美国,而是要提醒,美国素有先发制人的战法,应该防止它突然发动军事冒险。文章认为,如今包括南海在内,美国挑衅日增,中国强化防卫能力,整编作战系统,是应有的选择。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017