注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wang.zhou.803 的博客

 
 
 

日志

 
 

NASA发现火星生命新证 证实太阳系生命轮回  

2016-01-02 23:50:10|  分类: 科学研究(揭秘、 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国航太总署的科学家数天前宣布,火星在远古时期可以支持某种形式的生命存在。尽管目前他们还没有火星生命迹象的直接证据,但是来自好奇号火星探测器的资料显示,火星的确存在着支持古老微生物存活的条件。

NASA发现火星生命新证 证实太阳系生命轮回 - 月儿弯弯 - wang.zhou.803 的博客

 

火星生命条件的发现,大大增加了宇宙存在着其他高级文明和外星人的可能。

航太总署姆斯研究中心的天体生物学家克里斯麦凯说:发现微生物可能并不会引起人们的太大的兴趣,但对科学家而言,火星生命的发现,意味着太阳系生命起源将是个大问题。

地球与火星在它们形成之初,就存在着物质交换。地球上的生物材料可能会在火星上找到相同的起源,此一发现相当有趣,从某种意义上看,它代表了有第二个创世纪!

在太阳系周围的行星系统中发生两次相同的生命进程,具有极大的意义,暗示整个宇宙中生命是普遍存在的,从天体生物学家的角度看,这个发现对生物学研究的影响相当巨大。麦凯认为,火星上的微生物研究发现,可以跟希格斯玻色子的发现进行对比,这两者可以认为是同一级别的大发现。

物理学家上周宣布,证实大型强子对撞机实验中新发现的粒子,是希格斯玻色子。如果火星上发现了微生物,那么其将对宗教产生何种影响呢?一些调查资料显示,部分宗教信徒认为,发现高等智慧外星生物,并不会对们的宗教信仰产生影响。火星微生物的发现可能对神学的影响不大;大多数宗教认为生命是上帝创造的,事实上生命的起源可能在太阳系中已经发生了许多次。

既然太阳系中存在多次生命进程,宇宙其他地方也会有类似的生命活动被启动,那么已经演化至高级文明的外星人,是否也有他们的宗教呢?

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017