注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wang.zhou.803 的博客

 
 
 

日志

 
 

人类灭亡也不会出现人猿星球  

2016-01-29 13:37:08|  分类: 科学研究(揭秘、 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人类灭亡也不会出现人猿星球 - 月儿弯弯 - wang.zhou.803 的博客

 图中是科幻电影中猩猩向人类发动攻击,剧情中它们会说人类语言、使用武器,甚至是骑马开枪射击。

据英国每日邮报报道,如果人类在地球上消失之后,哪些生物将统治地球?毕竟人类极有可能在太阳膨胀和所有地球生命消失之前灭亡,如果未来5000万年之后人类在地球上消失之后,未来地球的主人会是哪些生物呢?目前,英国斯特林大学讲师卢茨-贝泽尔(Luc Bussiere)解释了其它生物可能继承人类统治地球的可能性,以及为什么不会是灵长目动物。

一种观点认为,未来地球将是开花植物的时代,但是科幻小说中具有动物特征的巨型三裂植物很难进化形成,科幻小说中这种巨型植物具有掠食性,并且可以移动。因此,更多地应该考虑到动物。尽管12亿年前名义上的“细菌时代”终结,但目前一些标准理论仍认为细菌统治着地球,并非由于细菌数量降低,只是我们更多地关注之后形成的大型多细胞微生物,或许未来细菌将成为地球生命系统的主体。

不可否认地讲,人类具有“自恋性”,认为人类和近亲灵长目动物是地球优势种群,在科幻电影《人猿星球》中,如果人类给予猩猩一定时间和空间,它们会懂得人类语言,并掌握人类的科学技术,然而非人类灵长目群体不太可能继承人类统治地球,因为猩猩很可能比人类更早地灭绝消失。

事实上任何影响人类生存的灭绝事件,很可能对于与人类共享基础生理需求的生物威胁更大,如果人类遭受导致灭绝消失的全球性传染疾病威胁,灵长目动物将是最有可能遭受疾病感染的。

另一种与人类相差较大的高等级智慧生命能否统治地球?这听起来似乎不太可能。地球历史上具有统治地位的不同生物中,人类是唯一无二的,具有超级智力和熟练的手动能力。依照这些标准,动物不太可能符合这些特征,或者逐渐进化形成,相对而言,继人类之后未来的地球统治生物首要的是具备较高生存能力和繁殖成功率。因此,人们会产生一个理解误区,认为未来继人类之后的地球主导生物可能智商较高或者具有群居习性,甚至猜测它们会说某种语言、熟练使用人类科学技术。

虽然我们可以肯定地认为未来地球主导生物不会是会说话的猩猩,但我们也不知道这种主导生物长什么模样。地球历史上经历数次物种大灭绝事件,随后出现了生命多样性的快速发展,“适应性辐射发展”将形成新的物种。(悠悠/编译)



视频:10大神秘的已灭绝人种,时长12分28秒

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017