注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wang.zhou.803 的博客

 
 
 

日志

 
 

未来超级火山爆发致严重灾难  

2016-01-09 14:17:07|  分类: 科学研究(揭秘、 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


未来超级火山爆发致严重灾难 - 月儿弯弯 - wang.zhou.803 的博客

 科学家称,火山是人类生存的最大威胁。

 据英国《每日快报》称,科学家们担忧真的会有超级火山爆发,杀死数百万人并毁灭地球。欧洲科学家基金会的专家们称,火山——特别是像黄石公园中那样的超级火山,给地球和人类带来的威胁超过小行星、地震、核武器和全球变暖。

我们目前几乎没有可行的计划来应对这些定时炸弹,专家推断在接下来的80年来很可能发生超级火山爆发。世界上最危险的活火山包括黄石公园的超级火山、维苏威火山和波波卡佩特火山。研究团队称,如果这些火山中的一座或者其它任何大型火山突然喷发,会导致数百万人死亡,而且地球的大气将遍布灰尘和其它有毒物质。

专家预测,一座大型火山在80年内出现喷发的几率达到了5%到10%。此前就有科学家担忧黄石公园的超级火山可能在未来70年内的某个时间爆发,这座火山喷发会摧毁美国西部并影响全球历史进程。

科学家们在报告中警告称,全球各国政府为这类灾难的准备事实上是不充足的。在过去数十年里,地震才是灾难和破坏的主要起因,虽然带来全球风险的火山喷发并不频繁,但其影响却超过了最强烈的地震。

报告也对其它的重大灾害进行了评估,其中包括地震、干旱、洪水、海啸、飓风、雪崩和野火等。专家在报告中做出推断:“超级火山所带来的相关风险要高于其它的自然灾害。火山喷发对大气和气候的影响更加严重,能够导致食品和饮水安全方面的重大问题,饥荒和疾病也会广泛传播。”

科学家们声称,在过去300多年对火山活动的研究表明,我们目前正处于“火山季“期间,这就意味着火山活动的增多。科学家表示,火山在11月到4月更可能在北半球爆发,因为此时的冰、雨和降雪能够压紧基岩。(过客/编译)



  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017