注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wang.zhou.803 的博客

 
 
 

日志

 
 

5亿光年外恒星喷水奇景,为什么会发生这种事情?  

2016-11-29 13:01:24|  分类: 科学研究(揭秘、 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在一个类似太阳系的恒星系统奄奄一息之际,天文学家们观察 到在距它5光年以外的地方,有数十亿颗慧星同时燃烧消失。研究人 员曰前在一个新闻发布会上说,他们发现从狮子座星系中一颗成熟 的、膨胀的红色大恒 星中涌现出大量的 水,首次表明地球不 再是惟一一个生命 必需元素——水的 存在地。

5亿光年外恒星喷水奇景,为什么会发生这种事情? - 月儿弯弯 - wang.zhou.803 的博客

科学家们并没有 打算进人天体生物 学领域。SWAS被用 来测量星系周围云 层中的水、氧气和 碳。天文学家们利用 它观测了一颗名为 CW Leonis的恒星, 发现恒星中的水分 比它应该有的要多 1倍。于是他们 得出结论说,拥有这么多水的惟一可能是同时蒸发10亿颗由冰组成的彗星。swAS小组 的成员、美国约翰?霍普金斯大学的戴维说:“只有慧星的水量接近 于SW AS看到的这么多的水量。我们相信,我们正在目睹60亿年后太 阳系末日的一幕。”

5亿光年外恒星喷水奇景,为什么会发生这种事情? - 月儿弯弯 - wang.zhou.803 的博客

 看来,CW Leonis正在吞噬着环绕它的小冰块天体。这些天体就 像处于冥王星和海王星之外的环绕太阳运行的天体带(KBOs)—样, 当KBOs飞近太阳时就会变成活跃的慧星。

5亿光年外恒星喷水奇景,为什么会发生这种事情? - 月儿弯弯 - wang.zhou.803 的博客

 在CW Leonis的核燃料越 来越少时,这些小冰块天体就会像气球一样膨胀起来,其大小相当 于太阳到木星之间的距离,并且发出比它正常亮度大5倍的光 来自美国夏威夷大学的天文学家欧文说:“如果他们的解释是正确 的,我们发现的就不是绕其他恒星运行的巨大行星,而是彗星。这有 助于我们发现新的行星,发现被可能形成的大气层及海洋气体围绕 的行星。”

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017