注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wang.zhou.803 的博客

 
 
 

日志

 
 

太阳系第九大行星?冥王星被剔除,其他天体引人深思  

2016-11-29 13:03:31|  分类: 科学研究(揭秘、 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这一段时间,吵闹的沸沸扬扬的事情就是在美国的天文学会议上,提出在海王星之外的3颗天体是否有资格被称为第九大行星。

太阳系第九大行星?冥王星被剔除,其他天体引人深思 - 月儿弯弯 - wang.zhou.803 的博客

 自打我们小时候开始,我们就学过我们的行星主要由 金星、木星、水星等八大行星,原本是九大行星,但是伴随着科学的发展,经过科学家们的紧密勘测和评估把冥王星移除了,所以真正意义上的行星只有八个!而从这以后人们就争先恐后的去发掘那些未知的天体,都尝试着找到第九大行星!

太阳系第九大行星?冥王星被剔除,其他天体引人深思 - 月儿弯弯 - wang.zhou.803 的博客

所谓行星,有的学者认为只要能直接观测到的都是行星,其实这种说法不完全正确,真正意义上的行星,应该按照当成对冥王星命名的标准来对待。

到底是否存在第九大行星呢?

具不完全评估,理论上来说,第九大行星的存在率还是存在的,因为通过天文学家对几颗“柯伊伯带”天体的观测,可以得出一些猜测,应该是有一颗行星的作用,才会导致共振而产生相似的轨道,否则仅仅依靠它们本身的力量是不足以维持现有的轨道的。我们可以大胆猜测出应该是存在第九大行星的,只是我们还没有揭开它神秘的面纱。

但是由于是科学实验,所以推测只能是推测,只有确切的证据才会证明真理。相信未来随着科学技术的发展应该会直接观测到它的身影。

太阳系第九大行星?冥王星被剔除,其他天体引人深思 - 月儿弯弯 - wang.zhou.803 的博客

 关于第九大行星的争议还在不断,未来是否能找到真正的第九大行星,应该从这些角度去判断,首先,它必须是围绕太阳公转,同时依靠自身的流体平衡等因素,形成一个球体,最后但是最重要的是它能够清除自己轨道附近的小天体,符合这些条件才能够称为行星,对于第九大行星的发掘,还需要我们的不断努力和探索!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017