注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wang.zhou.803 的博客

 
 
 

日志

 
 

宇宙中最奢华的星球,下雨都是下的宝石  

2016-12-27 12:42:07|  分类: 生活百科点滴(教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

虽然说对于天上掉馅饼的事情一直是懒人的最爱,但是不可否认的是每个人都曾经有过这样的想法。而近期科学家的一项研究结果表示,天上掉下钱币是不可能的了,不过如果是掉下宝石的话,倒是会出现的,只不过有个环境限制,要看你在哪里了。距离地球一千光年之外的一颗行星上面,总是会有狂风大作,但让人觉得十分欣喜的是因为它会把像宝石一样闪闪发光的云彩掀到大气的上层部分。

宇宙中最奢华的星球,下雨都是下的宝石 - 月儿弯弯 - wang.zhou.803 的博客

 它是一颗热木星,因为被它的主星潮汐狠狠的锁定了,所以他才会和月球一样,总是用一面朝向它的主恒星。而研究学者们通过美国宇航局的太空望远镜对这个行星进行调查研究表示。

宇宙中最奢华的星球,下雨都是下的宝石 - 月儿弯弯 - wang.zhou.803 的博客

在强风肆虐整个星球的时候,会把云彩从背着主恒星的黑夜一面用力吹到面朝着主恒星的白昼一面,这个时候,风速就会发生急剧的变化了,因为温度等其他原因就是让大量的云层在白昼这一面蒸发后消失。而且这些云彩和地球上的云彩是完全不同的,科学家通过分析明确表示出了,在这颗行星上,云彩里面至少有一部分是由刚玉组成的。

宇宙中最奢华的星球,下雨都是下的宝石 - 月儿弯弯 - wang.zhou.803 的博客

 什么是刚玉呢?他是形成蓝宝石和红宝石最最主要的矿物质,没有它的存在,宝石是根本不会形成的。氧化铝则起到的促进的作用。科学家表示如果可以更进一步的去欣赏这颗美丽的行星,那么它一定是最光彩夺目的。这颗恒星上面充满了财富,如果人类的科学技术可以使得宇宙飞船能够克服光年的时间到达这颗富有的行星……那么天上掉宝石就是唾手可得的事情了。不过这还是要等到技术成熟的时候。

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017