登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wang.zhou.803 的博客

综合

 
 
 

日志

 
 

美天文学家发现一颗"超级地球"疑似存在外星生命  

2016-12-02 20:27:54|  分类: 科学研究(新发现) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国天文学家发现距离地球150光年有一颗 “超级地球”可能存在外星生命。被命名为K2-3d 的“超级地球”比地球大1.5倍,距离地球150光年,存在寄主星红矮星EPIC 201367065。“超级地球”具备适合外星生命存活的条件,包括明亮的附近恒星、承载液态水的条件以及类似地球的温暖气候。

美天文学家发现一颗超级地球疑似存在外星生命 - 月儿弯弯 - wang.zhou.803 的博客 

目前,这颗神秘行星与其寄主星红矮星的星蚀现象将最终揭示“超级地球”上是否存在外星生命。

美天文学家发现一颗超级地球疑似存在外星生命 - 月儿弯弯 - wang.zhou.803 的博客 

“超级地球”最早通过美国宇航局开普勒望远镜发现,而后哈勃望远镜将继续对其进行仔细观察,希望能够发现预示行星生命迹象的富氢大气或云层。如果在“超级地球”的大气中发现水、甲烷或氨,那么人类就真正能够有机会找到外星生命。

美天文学家发现一颗超级地球疑似存在外星生命 - 月儿弯弯 - wang.zhou.803 的博客 

“超级地球”K2-3d是系外行星,即处于太阳系之外,每45天围绕其寄主星运行一周,在与寄主星发生星蚀时科学家能够更细致地对其进行观察,今后的科学研究将进一步解释其上存在外星生命的可能性。

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018