注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wang.zhou.803 的博客

 
 
 

日志

 
 

篮球场个头小行星将掠过地球  

2016-02-14 22:58:07|  分类: 科学研究(新发现) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



视频:美国设立专门机构 防御小行星撞地球,时长1分18秒

据俄罗斯卫星网2月5日报道,一个相当大的小行星将在下个月将靠近地球,虽然科学家们相信它不会与我们的地球相撞,但至于它到底能距离地球有多远,科学家还不清楚。

据报道,此次靠近地球的将是两年前发现的近地天体2013 TX68,它的大小相当于一个篮球场,属于小行星。TX68被锁定在一个轨道,这让它每隔几年都会有机会靠近地球。

不过,在即将到来的3月5日,它将如何接近地球?科学家尚不完全确定。

2月3日,美国航空航天局官员发表声明表示,该行星距离地球最近点的变化可能是该行星可能运行的一系列不同轨道所导致的。因为它被发现后,科学家们对它跟踪的时间很短。

虽然影响地球的可能性很小,但让人可以放心的是,即使真的发生了影响,TX68不也会带来大规模的破坏影响。tx68体积并不大,直径仅约100英尺,比2013年坠毁在俄罗斯车里雅宾斯克的近地星体的体积要小得多。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017