注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wang.zhou.803 的博客

 
 
 

日志

 
 

这个新发现可能会打破相对论  

2016-02-21 15:12:21|  分类: 科学研究(新技术) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 据国外媒体报道,目前,一项新的研究认为,五维黑洞会导致“裸奇点”的产生,并最终可能打破爱因斯坦的相对论。史蒂芬-霍金曾说过“自然憎恶裸奇点”,因为我们自诩对宇宙有所了解,而这些了解会被自然无情否定。裸奇点存在的证据从未被发现,但最新的研究表明,裸奇点是可能存在的。

这个新发现可能会打破相对论 - 月儿弯弯 - wang.zhou.803 的博客

 尽管“环形黑洞”早在2002年就被理论物理学家们“发现”,但在此次研究中才第一次成功使用超级计算机对其进行动态模拟

来自剑桥大学和伦敦玛丽女王大学的研究人员使用电脑模型,对薄环形黑洞进行了模拟。环形模型演变成了几个凸起物,而连接凸起物的条带随时间推移变得越来越细,最终断裂成为小规模黑洞;这一现象与关闭水龙头时,水龙头内流出的细流形成水滴的现象相类似。尽管“环形黑洞”早在2002年就被理论物理学家们“发现”,但在此次研究中才第一次成功使用超级计算机对其进行动态模拟。此次研究可能打破相对论等式。

广义相对论是引力认识的基础,从宇宙繁星到寻路GPS,人类社会的方方面面均基于爱因斯坦的等式。相对论认为物质会造成周围时空的扭曲,从而产生引力。奇点是时空中的一点,该处的引力十分强烈时,时空和其他物理规则都不再适用。广义相对论预测,奇点存在于黑洞中心,为视界线所环绕。奇点也被称为“有去无回的点”,强大的引力使得逃离没有半点可能,因此无法从外部对奇点进行观察。

合作研究者,来自剑桥大学应用数学与理论物理系的博士生Markus Kunesch表示,只要奇点保持在视界线之后,相对论仍能成立,不会造成麻烦,宇宙监察假设也是这样认为的。只要宇宙监察假设仍然有效,我们就能预测,未来社会不会被黑洞吞没。

但是,如果奇点位于视界线外,无限大的物质密度将使物质崩溃,却无人知晓究竟发生了什么。另一位研究者,博士生Saran Tunyasuvunakool认为,如果广义相对论被打破,它就不再是解释宇宙的独立理论,一切都将天翻地覆。如果爱因斯坦的理论被推翻,人类需要可以替代其解释宇宙的理论。



视频:我们是否生活在一个黑洞之中?时长3分35秒

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017