注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wang.zhou.803 的博客

 
 
 

日志

 
 

世界上五座最大的光学望远镜  

2016-02-24 14:15:55|  分类: 世界之最 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
世界上五座最大的光学望远镜 - 月儿弯弯 - wang.zhou.803 的博客
加那利大型望远镜:这座望远镜位于加那利群岛的拉帕尔马岛,它的口径达到了10.4米,是目前世界上最大的光学和红外望远镜。这个项目最初是由西班牙的卡纳利天文物理研究所发起的。最近加那利大型望远镜还参与了螺旋星系M81中的微类星体M81 ULS-1的识别工作。 
世界上五座最大的光学望远镜 - 月儿弯弯 - wang.zhou.803 的博客
凯克望远镜:这两座口径达到10米的望远镜由凯克天文台进行操控,它们位于夏威夷岛海拔超过4200米的莫纳克亚山顶部。2004年凯克二号望远镜安装了世界上第一个使用自适应光学技术的激光引导星系统,它帮助科学家们发现了银河系中心的黑洞,这是天文学领域最重大的发现之一。 
世界上五座最大的光学望远镜 - 月儿弯弯 - wang.zhou.803 的博客
南非大型望远镜:这座望远镜位于南非天文台中,它是南半球最大的望远镜,六角反射镜的直径达到了11米。它位于北开普省一处偏远的地方,它的海拔高度达到了1750多米,它目前由南非、美国、德国、波兰、印度、英国和新西兰的一个国际合作团队共同管理。它最近在SAGE0536AGN星系的中心发现了一个超级大的超质量黑洞。 
霍比-埃伯利望远镜:这座望远镜位于德克萨斯州麦克唐纳天文台中,它目前是世界上第三大的光学望远镜,而且是最强大的广角光谱望远镜。天文学家在2012年借助它对NGC 1277星系中一个当时被认为最大的黑洞进行了测量,这个黑洞的大小达到了太阳的170亿倍,它的质量占据了整个星系的14%。 
世界上五座最大的光学望远镜 - 月儿弯弯 - wang.zhou.803 的博客
 欧洲南方天文台的甚大望远镜:这座甚大望远镜位于智利的帕拉纳尔天文台,属于欧洲南方天文台的一部分。它是由4个直径达到8.2米的望远镜单元和4个直径达到1.8米的辅助望远镜单元构成。它能够探测到比我们裸眼观测到的星体暗淡40亿倍的宇宙星体,这相当于能够从地球上观测到月球上的汽车大灯。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017