注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wang.zhou.803 的博客

 
 
 

日志

 
 

宇宙只剩28亿年寿命?呵呵  

2016-02-28 10:33:37|  分类: 科学研究(揭秘、 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 据英国《每日快报》报道,专家们最近宣称,宇宙会在28亿年内出现大撕裂,而宇宙从大爆炸开始已经经历了140亿年的历史,这就意味着宇宙已经进入到寿命的老年阶段。

科学家们曾经认为220亿年以内宇宙不会自我撕裂导致所有物体出现灭亡,但是现在这一时间已经几乎被专家们缩短到了十分之一。

我们众所周知的是宇宙正在不断膨胀,而且随着时间的发展其膨胀速度也在加快。科学家们认为这种加速膨胀源于暗能量的存在,但对于我们来说暗能量仍然是一个谜。

随着宇宙的膨胀,会产生越来越多的暗能量,从而加速这一膨胀过程。最终宇宙的膨胀速度会变得非常快,时空构造会被撕裂,导致我们所了解的任何物质都不复存在。

葡萄牙里斯本大学的Diego Sáez-Gómez教授所带领的一个团队通过研究发现,最早可能出现的宇宙大撕裂能够发生在28亿年后,我们人类目前还是安全的。

然而他的研究团队也发现,宇宙大撕裂也可能永远都不会发生,但是宇宙会由于热寂而毁灭。热寂发生时所有的恒星都会灭亡,而且所有的宇宙星体最终都会离开自己的运行轨道。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017