注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wang.zhou.803 的博客

 
 
 

日志

 
 

男童发现3400年前裸女像  

2016-02-28 16:20:09|  分类: 科学研究(考古资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

男童发现3400年前裸女像 - 月儿弯弯 - wang.zhou.803 的博客

 奥里格林胡特手持他发现的文物。

中国日报网2月26日电  据美国全国广播公司2月25日报道, 以色列特拉维夫一名7岁男孩在去一个考古地点玩耍时无意间发现了3400年前的古代裸女雕像。

以色列文物部门在一份声明里称,这名叫奥里格林胡特的男孩在考古地点泰勒雷霍夫攀登一个土堆时发现了一个被泥土覆盖的人形石像。格林胡特将该石像带回了家。

他的母亲莫里亚格林胡特很快发现了这个“令人印象深刻的雕像”。“我们向他解释说,这个雕像是一件古代的文物,考古发现是属于国家所有的,”当地文物局援引莫里亚的话说。

希伯来大学的考古教授、泰勒雷霍夫考古发掘的负责人阿米哈伊马扎尔表示, 这一3400年前的雕像是通过将松软的泥土放到一个模具里面制成的,是公元前15到前13世纪之间的迦南文化的典型代表。

“有些研究员认为这一雕像塑造的是一个真正的有血有肉的女人,也有人认为她是《圣经》和迦南文化里面塑造的生育女神阿施塔特。显然当时这个雕像属于泰勒雷霍夫的一个居民,当时这个城市正处于埃及法老的统治之下,”他在文物局的声明里说道。

文物局的女发言人雅尔登娜亚历山大对于格尔胡特一家选择将文物上交给国家、而不是个人收藏或者卖掉的做法表示赞赏。“这种事情并不常发生。但是现在当人们发现一件文物时,他们主动通知有关部门的意识越来越强,”她说。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017