注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wang.zhou.803 的博客

 
 
 

日志

 
 

引力波是未来观测宇宙的神器  

2016-03-15 22:14:39|  分类: 科学研究(新技术) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引力波是未来观测宇宙的神器 - 月儿弯弯 - wang.zhou.803 的博客

 2008年,美国国家科学基金会获得了国会的2.05亿美元用于开发高级激光干涉引力波天文台。

       据国外媒体报道,经过数十载的努力,激光干涉引力波天文台终于首次直接观测到了引力波。对宇宙的进一步了解是对基础研究的一大嘉奖,同时科学家们也面临着漫长而复杂的研究之路。激光干涉引力波天文台的历史代表着决心、灵感与坚韧:尽管爱因斯坦在一百年前就预言了引力波,但对引力波进行直接观测却令人气馁,看似是一个不可能实现的任务。

早在20世纪70年代,美国国家科学基金会(NSF)就开始在原型激光干涉仪上进行试验。1994年,他们出资3亿美元用于将原型升级成全面引力波天文台。该研究充满智慧、视野、激情、勇敢与深刻的理论洞察,也正是这些说服了NSF、美国国家科学委员会和国会冒险一试。研究的最初动力是为了确定建造检测引力波的仪器是否可行。问题的答案是肯定的,因为科学家们坚信在研究时与检测中会有所收获。

研究的道路十分漫长,而且需要持续的学习和研发,使探测器达到足够的敏感度。在科学家们改善镜面涂层、调整分析算法的过程中,研究过程逐渐进步。2008年,美国国家科学基金会获得了国会的2.05亿美元用于开发高级激光干涉引力波天文台,该天文台最终探测到快速而过的引力波信号,打开了观测的新纪元。

引力波的发现是开始而非终结,它标志着引力波天文学——了解宇宙的新工具的诞生。据了解,高级激光干涉引力波天文台将提高三倍的敏感度,将在金秋投入使用。这些观测只是众多研究中的一环,保持与国际天文学家们的紧密合作是科学进步的关键。欧洲、日本和印度的天文学家们进行的观测预示着令人激动的未来:增加另外的探测器,将能够使用三角定位法确定引力波源,并能进行更加细致的观测。

基础研究充满不确定和风险,但也是革命性的;它改变了我们的世界,还会以出人意料的方式继续为之。虽然引力波的发现带来了巨大的荣誉和成就,科学家们还需继续前行,打开认识宇宙的新窗口。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017