注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wang.zhou.803 的博客

 
 
 

日志

 
 

四川发现世界最濒危鸟类  

2016-03-15 22:30:18|  分类: 科学研究(考古资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四川发现世界最濒危鸟类 - 月儿弯弯 - wang.zhou.803 的博客

 图为在广元市朝天区发现的海南虎斑鳽

中新网广元3月15日电 从四川省广元市野生动物救治中心获悉:近日,该市朝天区东溪河乡的群众发现一只受伤的“怪鸟”引起多方关注,随后,上报到广元市林业部门。后经当地野生动物保护专家鉴定“怪鸟”为世界最濒危鸟类海南虎斑鳽。目前,该鸟在广元市野生动物救治中心喂养。

“因为这种鸟极为罕见,也被称为"世界上最神秘的鸟"。据广元市野生动物救治中心工作人员介绍,经四川省和广元市野生动物保护专家鉴定,该鸟是我国特有的珍稀鸟类、国家二级保护动物海南虎斑鳽,被列为世界最濒危的30种鸟类之一,目前全世界仅存1000余只。海南虎斑鳽未被列入四川省鸟类资源图谱,在四川省发现尚属首次。

据百度百科资料显示,海南虎斑鳽是中国特产的鸟类,没有亚种分化。仅见于安徽霍山,广西武鸣、隆安、瑶山、浙江杭州市、临安、天目山,福建西北部邵武、建阳,江西赣州市龙南县九连山自然保护区,广东英德,广东南雄市主田镇瀑布水库和海南白沙、乐东、琼中、五指山等地。其中在海南为留鸟,其他地方为夏候鸟或旅鸟。20世纪二三十年代,在中国浙江、福建、海南等地的山区发现过其踪迹。20世纪60年代初期,华南动物考察队曾在海南作过多次调查,时间长达数年,也仅在中部山区采到了两只标本。此后一直再没有关于该鸟踪迹的报道。


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017