注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wang.zhou.803 的博客

 
 
 

日志

 
 

科学家提出找外星人的新方法  

2016-03-02 10:13:27|  分类: 科学研究(揭秘、 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

科学家提出找外星人的新方法 - 月儿弯弯 - wang.zhou.803 的博客

 实际上我们无法知道外星观测者们使用的观测技术和地球上是否相同,但是外星观测者们一定和地球人遵循着相同的物理学原理

 据国外媒体报道,在科学家们加紧搜寻宇宙中人类之外生命的同时,两位天体物理学家提出了一个方法来确保我们不会错过外星观测者主动向我们发送的信号。来自德国哥廷根天文学院的雷内-赫勒和物理学及天体学专家拉尔夫-普德里兹等人认为,我们捕捉外界信号的最理想条件就是外星观测者们用来搜索我们的方法和我们用来搜索地球外生命的方法是一致的。

天文学家通过陆基望远镜对系外行星和它们的卫星进行了长时间的观测,但由于其距离我们太远而无法直接成像。取而代之的是,他们利用凌日法对系外行星开展研究。通过观测某个行星绕其主星公转时星光的黯淡情况,科学家们可以在没有直接观测这些行星的情况下收集到许多宝贵信息。这种方法使科学家们得以估算出星球表面的平均亮度以及温度。借此,科学家们已经定位出了许多生命有可能存在的地方。

赫勒和普德里兹在《天体生物学》上刊登的文章中提出了一个问题,如果外星观测者在地球经过太阳时观测到我们了会是如何?如果外星观测者使用的是和地球上的科学家们一样的搜寻方法,那么人类应该要全面重视对于地球的“过境区”的研究,也就是地球在正面经过太阳时可被探测到的那一小片区域。

实际上我们无法知道外星观测者们使用的观测技术和地球上是否相同,但是外星观测者们一定和地球人遵循着相同的物理学原理,而地球绕太阳的运动很明显是借以探测地球生物的一个好机会。科学家们认为行星系中主星的过境区很多,将近有10万个可能目标,而每一个又都有可能有可居住的行星或是卫星绕其公转。同时这还只是我们目前射电望远镜技术可以观察到的数量。

如果这些星球中的任意一个住有智慧生物,并且有观测者,他们早就可以定位到地球是一个可以生存的,甚至是已有生命的星球,而我们现在也该收到他们发来的广播。同外星生命联络这一命题几乎已经不是假设了,因为许多相关项目都在进行中,既包括从地球发射信号,也包括搜寻那些直接发送过来的信号以及那些历经数千年经过层层障碍到达的信号。

赫勒和普德里兹认为突破聆听计划作为实行过的最为全面的外星生命探寻项目的一部分,可以通过集中对地球过境区的搜寻来将其成功的可能性最大化。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017