注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wang.zhou.803 的博客

 
 
 

日志

 
 

宇宙何时灭亡 保守估计28亿年  

2016-03-30 10:15:59|  分类: 科学研究(揭秘、 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三体迷【宇宙探秘专栏】一切终将逝去,唯有死神永生!有朝一日,宇宙终将走向灭亡,这是被大多数科学家所接受的。但是,对于宇宙将如何灭亡以及这一终极灾难将在何时发生,在科学界暂时还无定论,可谓众说纷纭。显然,这本不应该是我们所要操心的事情,但它却像被施加了魔法一般让人着迷,驱使无数专家学者对其研究与探讨。

宇宙何时灭亡 保守估计28亿年 - 月儿弯弯 - wang.zhou.803 的博客
 

主流观点认为,宇宙至少要在数百亿年后才会灭亡,那时太阳早已燃烧殆尽。但是,死亡节点或许要比想象中的要早!一个研究小组对宇宙灭亡的一种假说进行研究,得出的结果让人颇为吃惊——宇宙灭亡的最早时间点可能会提早到未来的28亿年。尽管如此,本次研究的负责人,里斯本大学的Diego Sáez-Gómez还是略带幽默地说:“我们还是安全的!”Diego Sáez-Gómez所研究的是宇宙大撕裂假说,这是一套迅速被广为接受的宇宙灭亡假说。

对于宇宙的灭亡,专家们提出过不少有趣的假说,比如,宇宙持续不断地膨胀,直至所有恒星灭亡,一切烟消云散,整个宇宙的温度甚至都降到了绝对零度,也就是所谓的“热寂”。或者是宇宙随着时间的推移,到达一定程度时宇宙出现坍缩,最终紧缩成一个奇点。

宇宙何时灭亡 保守估计28亿年 - 月儿弯弯 - wang.zhou.803 的博客
 

而自从暗能量被发觉以来,物理学家们又提出了一种新的猜想。2003年,宇宙学家Robert Caldwell提出,宇宙既不会持续不断地膨胀直到热寂,亦不会出现大紧缩,而是灭亡于另一种可能——大撕裂!宇宙“大撕裂”假说基于一种理念——宇宙加速膨胀是由于暗能量的驱使,而一些物理学家认为宇宙中的暗能量还会不断增加,从而导致宇宙继续加速膨胀,最终将整个宇宙都撕裂!

宇宙何时灭亡 保守估计28亿年 - 月儿弯弯 - wang.zhou.803 的博客
 

原先专家们预测这一惨烈的事件将发生于220亿年后,但是随着我们对暗能量的持续研究,Diego Sáez-Gómez决定用最新的数据进行建模研究。他们所建立的模型可以得出宇宙可能灭亡的最早时间点和最晚时间点。而他们所得出的宇宙可能灭亡的最早时间是28亿年后,最晚的时间则是无限期,即大撕裂不会发生,宇宙最终将死于“热寂”。

当然,宇宙于28亿年后就灭亡的可能性是很低的,毕竟太阳的灭亡预估都要到50亿年后。Robert Caldwell也认为这个时间点预测得太过保守。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017