注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wang.zhou.803 的博客

 
 
 

日志

 
 

中国2020年将发射火星探测器(中国拟于2021年登陆火星)  

2016-03-05 07:34:25|  分类: 科学研究(新技术) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国2020年将发射火星探测器 - 月儿弯弯 - wang.zhou.803 的博客

中国火星探测器模型

 

视频:中国火星探测任务公开 模拟景象堪比大片,时长约17秒

科技日报-中国科技网讯(记者 高博)中国准备在2020年发射火星探测器,次年登陆火星。这是3月4日全国政协会间 ,卫星专家叶培建委员向科技日报等媒体透露的。

中国将在第一次火星任务就实现进入火星大气,释放探测器和巡视火星。这与美国、苏联、欧洲、印度都不同。

叶培建说,由于火星每过二十八个月才接近地球,发射窗口有限,2018年窗口来不及赶上,但2020年可以。

中国火星进入器、探测器的大小和结构,与先前登月的嫦娥和玉兔相似,又有不同。目前,包括通讯、着陆以及应付火星极端环境的各项技术准备都在进行。

从地球飞向火星需要几个月,叶培建说,他们希望在中国共产党建立一百周年时成功。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017