注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wang.zhou.803 的博客

 
 
 

日志

 
 

时间真的可以倒流?  

2016-04-01 11:50:30|  分类: 科学研究(揭秘、 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间在我们的眼中是一直处于前进状态的,我们是想过可以穿越时空,但是很少有人会说时间可以倒流。不过一切皆有可能,随着研究的深入,人们渐渐发现,也许时间真的可以倒流。

时间真的可以倒流? - 月儿弯弯 - wang.zhou.803 的博客

 时光倒流

的事件

客机的时间静止

1994年初,一架意大利客机在非洲海岸上空飞行。突然客机从控制室的雷达屏幕上消失了。正当地面上的机场工作人员焦急万分之际,客机又在原来的空域出现,雷达又追踪到了客机的讯号。最后这架客机安全降落在意大利境内的机场。然而客机上的机组人员和315名乘客,并不知道他们曾经“失踪”过。

机长巴达里疑惑不解地说:“我们的班机由马尼拉起飞后,一直都很平稳,没有任何意外发生,但控制室竟说失去班机的踪影,实在有点不寻常。”不过事实却不容争辨:到达机场时,每个乘客的手表都慢了20分钟。

1970年也发生过类似的时光倒流事件,当时一架727喷气客机在飞往美国迈阿密国际机场的旅途中,也无故“失踪”了10分钟。10分钟以后,客机也在原来的地方出现,接着安全飞抵目的地。客机上的所有人也都不知道发生了什么事,而最终使他们相信的理由也是因为所有的手表都慢了10分钟。对此现象,专家们认为惟一的解释是:在“失踪”的一刹那,时间“静止”不动了,或者说出现了时光倒流。

穿越

的现代银币

1964年初一个由法国考古学家组成的考古工作队,来到尼罗河畔最早出现人类活动的地区进行科学考察。他们发现了一座太阳神庙,距今已有4000年的历史。由于人迹罕至,庙宇早已倾塌,仅是废墟一座,故而显得十分,荒凉、破败。当考古学家在对废墟进行发掘时,在一块古老的石碑下,发现了一枚深埋在地下的银币。

时间真的可以倒流? - 月儿弯弯 - wang.zhou.803 的博客

 

奇怪的是,这不是一枚古埃及银币,而是一枚美国银币。更加奇怪的是,这又不是一枚美国古银币,而是一枚现代银币。最不可思议的是:这是一枚已经铸造好、准备在1997年才进入市场流通、面值25美分、尚在美国金库中“留守”的未流通银币。美国的现代银币,为何“跑到”4000年前的古埃及庙宇中?科学家们百思不得其解。

飞行员穿越中世纪

1986年,一位美国飞行员驾驶SR71型高空侦察机飞越佛罗里达州中心城区时,突破时空屏障,来到了中世纪的欧洲上空。他在递交给军方有关部门的报告中这样说,飞机掠过树梢,可以感受到巨大的篝火发出的热浪,成堆的尸体令人触目惊心。专家们调查后指出:这位空军飞行员看到的是欧洲历史上发生着名的黑死病的情景。由鼠疫引发的瘟疫波及整个欧洲大陆,成千上万的人倒毙街头,是一场名副其实的灾难。

飞机飞到史前非洲大陆

物理学家马西教授也向世人展示了来自北约的绝密报告,报告中所描述的事实,同样令人匪夷所思:1982年,一位北约飞行员在一次从北欧起飞的飞行训练中,他的视野里,竟然出现了数百只恐龙,飞机竟然来到了史前非洲大陆。一位北约飞行员在飞行途中,误入第二次世界大战时期的德国战场。盟军和德军战机的飞行员都看见了他,他也看见了他们,仅仅1分钟后,他又回到了现实。

时间真的可以倒流? - 月儿弯弯 - wang.zhou.803 的博客

 “目睹”金字塔的建造

随着前苏联的解体,一些机密文件不断面世,查阅其中的内容发现也有时光倒流事件。那是在1971年8月的一天,前苏联飞行员亚历山大·斯诺夫驾驶米格21型飞机在做例行飞行时,无意中“闯入”了古埃及。于是,他看到了金字塔建造的场面:在一望无际的荒漠中,一座金字塔巍然矗立,而另一座金字塔刚刚奠起塔基……

时光可以倒流吗?

从实际上说,人类的智慧尚不足以阻挡时间的飞进;而从理论上来说,时光倒流,回到从前绝非不可能。根据爱因斯坦的理论,时间和空间可以在光速中发生变化。所以假如一个物体以30万千米/秒的光速飞行时,空间可以缩短,时间可以变慢。为此美国航空航天局的专家们创立了“时空场共振理论”。不过“广义相对论”提到,趋近光速会受到强大潮汐重力场的作用,所以当到达光速时,如果是人的话,恐怕早已不成人形了,更不用说超光速了。

时间真的可以倒流? - 月儿弯弯 - wang.zhou.803 的博客

 美国物理学家福特和罗曼认为,爱因斯坦的相对论并没有严格排除快于光速的旅行或时光旅行。时光旅行须具备两大条件,即“虫洞”和“负面能源”。宇宙间不同的时间和空间通过“虫洞”可以互通。“负面能源”可以抗拒地心引力,用来打开“虫洞”,稳定“时光隧道”。

牛津大学理论物理学教授强森也相信有朝一日,人类将能够遨游宇宙,纵横古今。塔弗兹大学的福特教授说,“时光倒流,回到过去”从逻辑上就有问题,如果“时光旅客”只能观看,不能动手改变过去,这就没有逻辑问题了。

《在爱因斯坦的宇宙中穿越时空》的作者普林斯顿大学的天体物理学家理查德·戈特说,宇宙弦是无限的或者说是环状的,没有尽头,从理论上看,两条平行的宇宙弦能够以一种特殊的形态将时空极度弯曲,从而使得穿梭时空成为可能。不过时光倒流的研究只能等到未来的超文明时代去实现了,这要远远超越我们能做的。我们现在的文明甚至还不能够控制我们自己星球上的能源。“

时间倒流这个问题难倒了很多科学家,人们在不断地研究希望可以破解时间的秘密。尽管现在我们还不能窥探时间的真面目,但是总有一天,我们可以掌握时间倒流的方法。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017