注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wang.zhou.803 的博客

 
 
 

日志

 
 

哈勃望远镜最新拍摄美丽星系 宛若宇宙之弦  

2016-04-25 12:26:07|  分类: 科学研究(新发现) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
哈勃望远镜最新拍摄美丽星系 宛若宇宙之弦 - 月儿弯弯 - wang.zhou.803 的博客

 如图所示,这是美国宇航局哈勃望远镜拍摄的NGC 4111星系。

 据科学新闻网站报道,目前,美国宇航局哈勃望远镜最新拍摄到美丽高雅的NGC 4111星系,它距离地球大约3100万光年,位于猎犬星座,它是10.7级光度的透镜星系。

天文学家指出,透镜星系是一种中间类型星系,介乎于椭圆星系和螺旋星系之间。这种星系内部有像椭圆星系的古老恒星,拥有类似螺旋星系的盘状结构。然而透镜星系与椭圆星系之间的差别在于它拥有一个膨胀和较薄的盘状结构,而不同于螺旋星系是由于透镜星系盘包含着较少气体和灰尘,并不具备螺旋星系的多个臂状结构。

哈勃望远镜拍摄的是NGC 4111星系盘的侧立面,它犹如太空中一道细光线。乍看之下,NGC 4111像是一个非常普通的星系,但是它的诸多独特之处表明这里并非是一个和平区域。穿过NGC 4111星系中心区域,与较薄盘面保持直角的是一系列宇宙细丝,照亮银河系明亮的内核。



  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017