注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wang.zhou.803 的博客

 
 
 

日志

 
 

非洲发现20亿年前核反应堆,存在史前文明?  

2016-04-29 08:30:23|  分类: 科学研究(揭秘、 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1972年的一天,加蓬共和国的奥克洛铀矿区发现一个早已停止运转的核反应堆。据测定,该矿的成矿年代大约在20亿年前,核反应堆的运转时间长达50万年。

非洲发现20亿年前核反应堆,存在史前文明? - 月儿弯弯 - wang.zhou.803 的博客

 

图为核反应堆所在的位置

通常人们以为,在地球上,只有人类建造的“核反应堆”。可是,在奥克洛铀矿区,法国工程师鲍齐奎斯发现了奇异的情况。他对这里的矿石作出了分析,结果令科学界大吃一惊。

经过对铀矿中一种铀的同位素铀235进行常规分析,结果显得异乎寻常:天然铀235的含量,比他过去测量所得的数值低。这个数据表明,几十亿年前,这些铀矿石早已被燃烧过,也就是说已被人使用过。

非洲发现20亿年前核反应堆,存在史前文明? - 月儿弯弯 - wang.zhou.803 的博客

 

图为外媒对此事的报道

那么核反应堆是谁建造的呢?人们推测,是当时的地球人建造的,可是,当时的地球人又到哪里去了呢?现在的地球人类是在100万年前才在地球上出现的,而核反应堆又运转了50万年,因此,上一代地球人至少是在150万年前出现的。他们并非因自然灾变而毁灭,而是由于核战争而毁灭的。

非洲发现20亿年前核反应堆,存在史前文明? - 月儿弯弯 - wang.zhou.803 的博客

 

图为奥克洛铀矿区

当然,这个核反应堆也有另外一种解释,那就是在20亿年前,由于地质的变迁,有水渗入到奥克洛铀矿区,从而引发了奥克洛铀矿中的铀进行了天然的自持链式核裂变反应,从而使奥克洛铀矿区U235的浓度值严重低于正常值。

但是,更多人相信这个核反应堆是史前文明的杰作,因为这个推论可以使地球上很多未解之谜都有了合理的答案。

这些人相信,在人类诞生之前,曾经有一种更智慧的人类在地球上生存,创造了非凡的文明,但这个文明被他们自己给毁了。

后来,人类发现了史前文明留下的蛛丝马迹,但由于无法拿出确切证据证实史前文明真实存在,所以一直是谜团重重,甚至将其归结于外星生命天外来客的产物。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017