注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wang.zhou.803 的博客

 
 
 

日志

 
 

数十万年以前地球曾遭到多颗陨石同时撞击  

2016-04-03 07:53:42|  分类: 科学研究(揭秘、 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

数十万年以前地球曾遭到多颗陨石同时撞击 - 月儿弯弯 - wang.zhou.803 的博客
 科学家称,多颗陨石的同时撞击导致地球发生强烈的地质灾难。

 据英国《每日快报》报道,地质学家已经发现大约在78万年以前,地球遭遇了陨石的多次撞击。通过搜寻陨石和小行星碎片中存在的一种天然玻璃——玻陨石,海德堡大学的专家们能够确定地球遭遇撞击的准确时间。

研究人员对收集于亚洲、澳大利亚、加拿大和中美洲的陨石样本进行分析后,发现这些陨石几乎是在同一时间撞击了地球。

这项研究的首席作者Winfried Schwarz博士在谈及发现于澳大利亚的玻陨石时称:“我们的数据分析表明,在大约79.3万年以前必然发生了一次陨石撞击事件,这一时间的误差在8000年以内。”

Schwarz博士对发现于中美洲的玻陨石进行研究后称:“它们的化学构成很明显是有所不同的,而且它们的地域分布也表明它们来自于不同的撞击。令人惊奇的时,我们的年代测定表明它们都起源于77.7万年以前,时间误差在1.6万年以内。而在误差范围内,这一陨石碎片的历史时期完全与发现于澳大利亚的陨石碎片相吻合。”

科学家们声称,当这些陨石撞击地球时,在撞击发生地点的数百公里范围内出现了强地震和大火的灾难。科学家们认为,如果这些陨石撞击到大海里,就可能产生高达100米的巨大海啸。

科学家们称,这些陨石撞击也会使尘埃和气体进入到地球的上层大气,这些尘埃会遮挡阳光,导致地球的表面温度下降。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017