注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wang.zhou.803 的博客

 
 
 

日志

 
 

科学家最新探测到最昏暗的早期宇宙星系  

2016-05-25 22:15:26|  分类: 科学研究(揭秘、 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

科学家最新探测到最昏暗的早期宇宙星系 - 月儿弯弯 - wang.zhou.803 的博客

 科学家通过凯克天文台和引力透镜方法,最新探测到最昏暗的早期宇宙星系。

据物理学网站报道,目前,一支科学家小组使用凯克天文台探测到最昏暗的早期宇宙星系,他们除了使用世界上最强大的望远镜,还依靠引力透镜观察大爆炸之后不久诞生的昏暗星系,这项最新研究结果发表在近期出版的《天体物理学杂志快报》上。

研究小组探测到这个星系诞生于130亿年前,当时正值大爆炸发生不久,他们使用凯克天文台DEIMOS仪器探测到这个星系,同时,它也可以通过引力透镜进行证实,这个星系位于星系团MACS2129.4-0741的后面,MACS2129.4-0741的质量足够大,可以建立该星系3个不同引力透镜图像。美国加州大学戴维斯分校研究人员布拉达斯说:“凯克天文台强大的观测能力,以及超大质量星系团的引力作用,使我们能够真实观测到最昏暗的早期宇宙星系。”

凯克天文台天文学家马克-卡西斯(Marc Kassis)称,这个星系另一个令人感兴趣的特征是非常小,其质量仅是银河系的万分之一,观测它的方法是通过引力透镜,这种方法可以识别宇宙边缘附近的一个普通星系。

研究报告负责人、加州大学戴维斯分校黄光汉(音译)说:“如果该星系的光线没有放大11倍、5倍和2倍,我们是不会观测到它的存在。它处于再电离纪元末期,星系之间的多数氢气从中性过渡至电离状态(首次照亮星系中的恒星)。这项研究表明引力透镜对于理解昏暗星系的重要性,昏暗星系控制再电离光子数量。”

星系放大图像最初分别通过凯克天文台和哈勃太空望远镜分别观测,研究小组收集和结合3张图像中所有凯克天文台/DEIMOS光谱数据,证实这是同一个星系,是一个三重透镜系统。



  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017