注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wang.zhou.803 的博客

 
 
 

日志

 
 

这个最新发现暗示,地球上的生命可能是从彗星来的  

2016-05-30 21:14:37|  分类: 科学研究(揭秘、 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个最新发现暗示,地球上的生命可能是从彗星来的 - 月儿弯弯 - wang.zhou.803 的博客

 科学家最新研究显示,彗星包含至关重要的生命形成分子,暗示着彗星碰撞地球有助于孕育生命。

 据物理学网站报道,目前,科学家首次在彗星中探测到一种叫做甘氨酸的重要氨基酸,暗示着彗星向地球传递生命形成的重要元素。

甘氨酸是蛋白质包含的一种有机化合物,存在于67P彗星云层之中。这是科学家使用罗塞塔探测器锂离子和中性分析轨道光谱仪(ROSINA)勘测发现的,研究报告作者、瑞士伯尔尼大学太空和宜居性中心ROSINA仪器项目负责人卡特林-阿尔特韦格(Kathrin Altwegg)说:“这是首次在彗星稀薄大气层中探测到甘氨酸,除了发现氨基乙酸,该设备还探测到磷,这两种元素是DNA和细胞膜的关键组成元素。”

此前在彗星周围的云层中探测到甘氨酸,但之前科学家并未排除地球遭受污染的可能性。目前,罗塞塔探测器最勘测发现甘氨酸,同时该物质没有化学样本处理的需要,它并未遭受任何污染。欧洲航天局罗塞塔项目科学家马特-泰勒(Matt Taylor)说:“之前ROSINA光谱仪已识别许多有机分子,目前结合最新发现的甘氨酸和磷,可以证实彗星潜在送递关键的生命起源分子。”

最新研究证实彗星是太阳系原始物质库,它们将至关重要的物质送递至地球,这是罗塞塔探测器任务的主要任务之一,同时我们对这项结果感到兴奋。长期以来,科学家猜测是否彗星和小笔星通过碰撞地球海洋,将重要的生命元素传递至地球。现已在彗星气体灰尘云中探测到100多种分子,其中包括许多氨基酸。

罗塞塔探测器之前勘测数据表明67P彗星表面的水资源不同于地球水,暗示着彗星并非之前所认为的向地球送递水资源具有重要角色。依据最新研究结果,彗星潜在地向地球传递生命元素,这对于地球生物多样性发展意义重大。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017