注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wang.zhou.803 的博客

 
 
 

日志

 
 

马里亚纳海沟底部发现神秘球状水母新物种  

2016-05-03 01:32:31|  分类: 科学研究(新发现) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

马里亚纳海沟底部发现神秘球状水母新物种 - 月儿弯弯 - wang.zhou.803 的博客

 研究人员在马里亚纳海沟底部发现一种美丽的未知水母物种,它长着两种类型的触须,外形十分奇特,身体呈现球状结构。

 据英国每日邮报报道,马里亚纳海沟是全球最恶劣的环境,深度可达到11千米,但是这里充满了各种秘密。目前,一项深海勘测任务发现长着独特触须的未知水母物种,在勘测的一个星期里发现了许多怪异生物。

这种球状水母是在马里亚纳海沟恩格玛海底山发现的,该区域深度为3700米。虽然专家能够识别它属于一种叫做Crossota的水母种属,但未对这种美丽水螅水母精确命名。潜水装置拍摄到这种水母“漂浮”在海底,它们细长的触须向外延伸,圆圆的腹部保持静止,暗示着它们处于“伏击捕食模式”。

它腹部红色部分是辐水管,而嫩黄色部分可能是生殖腺,研究人员在美国国家海洋和大气局(NOAA)勘测船通过水下勘测装置拍摄到这种水母。之前科学家对马里亚纳海沟深海区域掌握的信息非常少,这里有95216平方英里的海底下沉陆地。

著名的马里亚纳海沟长度为2550千米,平均宽度为69千米。海平面与海沟最深点之间的距离相差11千米。未来几个月,研究人员将探索马里亚纳海沟深海环境,寻找新的深海热液喷口、泥火山、深海珊瑚、海绵群、海底山、俯冲带和沟槽。预计7月之前收集的这些信息将提高我们对马里亚纳群岛深海栖息环境的理解和认识。

据悉,在首次海底潜水勘测活动中,研究人员发现关岛以南30海里处发现一种六鳃鲨鱼,这种深海鱼类行动迟钝,但在追赶猎物时却能达到最快速度,它们的猎物包含甲壳纲动物、软体动物和七鳃鳗等。

专家们使用一种水下无人机抵达650米深处,然后缓慢地下降,他们非常吃惊地发现一个大型浅水珊瑚礁化石,视频记录了美丽的珊瑚、龙虾和一些具有商业价值的鱼类,例如:乌鲂科鱼类、深海鲳鱼等。(悠悠/编译)



  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017