注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wang.zhou.803 的博客

 
 
 

日志

 
 

天文学家称1200光年外有个潜在的宜居世界  

2016-05-31 15:40:52|  分类: 科学研究(揭秘、 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天文学家称1200光年外有个潜在的宜居世界 - 月儿弯弯 - wang.zhou.803 的博客

 该研究小组基于Kepler-62f的数据,通过电脑模拟后得出以下结论。当大气厚度范围与地球一样时,其厚度地球厚12倍

 据国外媒体报道,一个天文学家小组报告称,Kepler-62f是一颗遥远可能适合居住的行星。这颗行星距离地球约1200光年,位于天琴座的方向,约比地球大40%。科学家Aomawa Shields表示,因为有着这样的尺寸,Kepler-62f可能是多岩石行星,可能拥有海洋。美国宇航局的开普勒太空望远镜发现该行星系统包括Kepler-62f在内,有五颗行星环绕着一颗比太阳更小温度更低的恒星运行,开普勒确定Kepler-62f是最外层的一颗。但开普勒任务不产生关于Kepler-62f的构成、大气或其轨道的信息。

Shields 与华盛顿大学的其他几名天文学家研究合作,为了确定这个星球是否能够维持生命,该小组想出了关于其大气层及轨道的可能状态。Shields表示,他们发现有多个大气成分能让它足够温暖以产生表面液态水,这使它成为可居住的强有力候选星球。在地球上,二氧化碳占大气的0.04%。因为相比于地球离太阳来说,Kepler-62f离它的恒星更远,这将需要有更多的二氧化碳,来使行星足够温暖以维持其表面的液态水,以及避免冻结。

该研究小组基于Kepler-62f的数据,通过电脑模拟后得出以下结论。当大气厚度范围与地球一样时,其厚度地球厚12倍;其大气中不同浓度的二氧化碳与地球大气同一值时,浓度高达2500倍;其轨道路径拥有几种不同的配置。他们发现许多情况下,它是适合居住的。Shields表示为了使星球一年四季都适宜居住,就要求其大气层达到地球大气层的3至5倍,并且要完全由二氧化碳组成。对这样的行星来说,达到这样高浓度二氧化碳是有可能的,鉴于它与恒星的距离,当温度降低时,气体会在行星的大气层堆积以保持星球的温暖。

科学家们利用现有的计算机模型HNBody,对行星可能的轨道路径进行了计算。此外,他们使用现有的全球气候模式来模拟其气候。这是首次天文学家联合这两种不同类型模型的结果来研究系外行星。Shields表示同样的技术可以应用于了解:更接近地球的系外行星是否是宜居的。这将有助于了解在广泛的因素中,某些行星是如何宜居的,这些目前还不能从望远镜中得到数据。

科学家还不知道生命是否会在系外行星中存在,但Shields对此显得很乐观。她表示,超过2300颗系外行星已被确认,还有几千颗被认为是候选行星,但只有数十个位于“可居住区”,这意味着这些行星以一定的距离绕着恒星旋转,这种距离使他们足够温暖,从而能在表面上维持液态水的存在。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017