注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wang.zhou.803 的博客

 
 
 

日志

 
 

科学家发现无尾彗星 将揭晓太阳系起源之谜  

2016-05-03 01:52:00|  分类: 科学研究(新发现) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

科学家发现无尾彗星 将揭晓太阳系起源之谜 - 月儿弯弯 - wang.zhou.803 的博客

 如图所示,这是艺术家描绘的“无尾彗星”,它位于奥特星云之中,最新研究表明,它具有较长彗星轨道周期,具有原始太阳系内部小行星的特征。



 据科学新闻网站报道,目前,天文学家通过欧洲航天局甚大望远镜和加-法夏威夷望远镜最新观测到奥特星云中存在一颗独特岩石彗星,发现它具有较长彗星轨道周期,并且具备原始太阳系内部小行星的特征。

这颗彗星被称为“C/2014 S3”,是2014年美国夏威夷大学天文学家凯伦-米奇(Karen Meech)和她的同事使用Pan STARRS1测量望远镜发现的,天文学家发现C/2014 S3彗星非常独特,它并没有尾部特征,这一点与绝大多数彗星不一样,通常彗星接近太阳时会形成较长的彗尾结构,因此,它被命名为“马恩岛猫彗星”,马恩岛猫是一种没有尾巴的猫。

这项最新研究报告发表在近期出版的《科学》杂志上,凯伦博士和她的研究同事推断称,C/2014 S3彗星形成于太阳系内部,但在较早时期被弹射至太阳系边缘。最新研究结果表明,它是一颗远古岩石彗星,而不是近代形成的漫游小行星。

同样地,它是地球等岩石行星的潜在构造模块之一,它从太阳系内部被驱逐出来,保存在深层冷冻的奥特星云长达数十亿年时间。凯伦博士说:“我们曾观测过许多小行星,但是几乎它们都在太阳邻近区域被烘烤数十亿年时间。这是迄今发现未被烘烤的小行星之一,它在最佳冷冻状态下保存下来。”

分析C/2014 S3彗星的反射光线表明,它是一颗典型的S类型小行星,通常存在于主小行星带。但是它并不像一颗典型的彗星,通常典型的彗星形成于太阳系外部,是冰晶结构,而不是岩石结构。

观测显示C/2014 S3彗星经历的变化很小,暗示着它可能长时间处于深层冰冻状态。它具有非常微弱、类似彗星的活动性,这与水冰物质升华相吻合,比近似距离的长期活跃彗星的活跃度低100万倍。研究小组指出,C/2014 S3彗星很可能是由太阳系内部新鲜物质构成,它们存储在奥特星云,目前形成C/2014 S3彗星再次返回太阳系内部。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017